29 November 2016

Daftar Kekayaan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI; Basuki Melesat, Sandiaga Fantastis

Daftar kekayaan Calon Gubernur Basuki TP ternyata terkaya diantara kandidat-kandidat Cagub lainnya. Basuki TP tercatat memiliki kekayaan pada saat dilaporkan 21 September lalu mencapai Rp. 25.655.887.496 beserta USD 7.228. Harta ini melesat lebih dari 100% dari Rp. 12.458.296.063 dan USD 5.030 pada saat melaporkan menjadi Wakil Gubernur DKI pada 22 Maret 2012.
Sementara Agus Yudhoyono menempati kekayaan Calon Gubernur kedua dengan Total kekayaan Rp. 15.291.805.024 dan USD 511.322. Dan Anies Baswedan menempati urutan buncit kekayaan Calon Gubernur dengan Rp. 7.307.042.605.
Pada kekayaan calon Wakil Gubernur, Sandiaga Uno memiliki kekayaan yang fantastis dengan nilai lebih mendekati 4 Trilyun Rupiah. Kedua Sylviana Murni dengan Rp. 8.369.075.364 serta Djarot Saiful Hidayat diurutan buncit dengan Rp. 6.295.603.364.
Berikut adalah total kekayaan beserta tanggal lapor mereka:
Agus Harimurti Yudhoyono (3/10/2016)
Rp 15.291.805.024
USD 511.322
Sylviana Murni (1/3/2015)
Rp 8.369.075.364
USD 0
Basuki Tjahaja Purnama (21/9/2016)
Rp 25.655.887.496
USD 7.228
Djarot Saiful Hidayat (6/10/2016)
Rp 6.295.603.364
USD 0
Anies Baswedan (20/9/2016)
Rp 7.307.042.605
USD 8.893
Sandiaga Salahudin Uno (29/9/2016)
Rp 3.856.763.292.656
USD 10.347.381

Kali ini si Penista Tamat. Aksi ummat 212 tak terbendung hestek #212PenjarakanBasuki jadi Trending Topic

Kali ini si Penista Tamat. Aksi ummat 212 tak terbendung #212PenjarakanBasuki sebuah Chirpstory dari @dapitdong 



Penista Agama dan pendukungnya ketar-ketir menantikan 212 disaat #212PenjarakanBasuki

Sinyal itu semakin kuat pasca pertemuan Kapolri dengan Para Ulama yang tergabung dalam GNPF MUI 27 Nov kemarin #212PenjarakanBasuki

Kapolri memang sedikit kaku, tapi jelas terlihat lepasnya beban di pundaknya. Inilah sebagian *kode* itu #212PenjarakanBasuki

Beberapa Kapolda dan pihak berwenang pun mulai mengendurkan aturan utk peserta Aksi 212 #212PenjarakanBasuki

Kali ini si Penista Agama tampaknya tamat... #212PenjarakanBasuki

Tuntutan Peserta Aksi akan dikabulkan, insya Allah. Usai Aksi berakhir... Takbir!!! #212PenjarakanBasuki

Tentu Kapolri bahkan Presiden sekalipun, dalam posisi yg lega utk melepas beban dgn seorang Penista yg dipenjara #212PenjarakanBasuki

Ketimbang berlama2 dalam tekanan bukan hanya dari dalam negri, tetapi juga luar negri #212PenjarakanBasuki

Keamanan dalam Investasi bagi pemodal asing tentu tidak akan begitu saja dikorbankan demi seorang penista #212PenjarakanBasuki

Belum lagi kemungkinan bila Ummat bersatu dan benar2 melakukan pemindahan rekening dari bank2 konvensional ke syariah #212PenjarakanBasuki

Masalah ini menjadi terlalu pelik, ketika segala sumber kekuatan penguasa sudah tak bisa lagi membendungnya #212PenjarakanBasuki

Maka, utk masalah penistaan ini, insya Allah Ummat menang... Meski setelah itu mereka berfikir keras mencari jalan #212PenjarakanBasuki

Dan penista kali ini menghadapi jalan buntu, karir politik tamat. Jikapun ada hanya posisi hiburan di dunia politik #212PenjarakanBasuki

Sebagusnya karya & karir, jk mencoba satu saja, satu! Menistakan ayat dlm Al Quran, maka terimalah ajab dunia akhirat #212PenjarakanBasuki

Apalagi jika karya dan karir yang biasa2 saja bahkan cenderung minus... Iya gak? #212PenjarakanBasuki

28 November 2016

UU ITE Semakin Mengekang untuk Bicara Kebenaran

UU ITE Semakin Mengekang untuk Bicara Kebenaran sebuah Chirpstory by @bengkeldodo



1. #bicarakebenaransulit Negara menjamin kemerdekaan warganya untuk berserikat dan berkumpul mengeluarkan pendapat baik lisan/tulisan

2. #bicarakebenaransulit nyatanya UU IT yg. Baru sudah akan diberlakukan hari Ini kita harus semakin hati hati dlm menggunakan socmed

3. #bicarakebenaransulit karena ada statmen bahwa RT dan copypaste bisa menggiringmu masuk ke dlm bui.. Ini sama saja penkerdilan hak

4. #bicarakebenaransulit hak hak warga negara mengeluarksn pendapat baik lisan maupun tulisan.. Tapi itu undang undang yg dahulu entah

5. #bicarakebenaransulit undang undang yg sekarang.. Bunyimya mungkin sudah diganti... Di situasi seperti ini lah yg harus nya sesmed

6. #bicarakebenaransulit menjadi media berita yg benar benar bebas.. Dan netral karena setiap orang bisa menceritakan yg ia saksikan

7. #bicarakebenaransulit jadi di kebiri. Nanti bila UU IT sudah berjalan sukses kita hanya bisa tahu berita dari tv saja..Yg isinya tentulah

8. #bicarakebenaransulit pesanan dari orang orang yg punya kepentingan banyak di Indonesai.. Maka kita hanyalah manusia yg bisu. Tuli..

9. #bicarakebenaransulit hati dan nuraninya karena.. Terlalu lama ditekan tak boleh berbicara kebenaran.. Otak pun kosong.. Tv jadi media

10 #bicarakebenaransulit media untuk mencuci otak rakyat dng berita berita setingan..Agar kita semakin mati otak dan hati Mati nalar.. Zombi

7 Prinsip Pelaksanaan Program Perumahan Rakyat yang digulirkan Agus Yudhoyono Sebagai Gubernur DKI Jakarta 2017

7 Prinsip Pelaksanaan Program Perumahan Rakyat yang digulirkan Agus Yudhoyono jika terpilih sebagai Gubernur DKI Jakarta 2017 sebuah Chirpstory by @satyo999SAN

1) Hai tweeps, apa kabar ? Semoga semua sehat & bahagia ya. Hari ini kami akan jelaskan tentang program #RumahRakyatAgusSylvi

2) Kemarin mas @AgusYudhoyono sudah sampaikan program #RumahRakyatAgusSylvi saat pidato politik di Balai Kartini

3) Maka selanjutnya menjadi tanggung jawab kami juga utk menjelaskan program tersebut. #RumahRakyatAgusSylvi.

4) Program #RumahRakyatAgusSylvi merupakan agenda & prioritas penting dalam pembangunan Jakarta.

5) Program #RumahRakyatAgusSylvi akan dijalankan dengan 7 prinsip. Apa saja ? Yuk simak terus. #RumahRakyatAgusSylvi

6) Prinsip yg pertama, Membangun Tanpa Menggusur. Penggusuran bukan satu2nya cara utk membangun ibukota. #RumahRakyatAgusSylvi

7) Karena penggusuran hanya memindahkan tempat tidurnya saja, bahkan dpt membuka ruang kemiskinan yang baru. #RumahRakyatAgusSylvi

8) Prinsip yg kedua adalah Onsite Upgrading, yaitu menata kembali lingkungan namun TETAP dilokasi yg sama. #RumahRakyatAgusSylvi

9) Bahkan prinsip onsite upgrading ini termasuk prinsip yg direkomendasikan Persatuan Bangsa Bangsa (PBB). #RumahRakyatAgusSylvi

10) Prinsip yg ketiga, Membangun dengan melibatkan komunitas setempat. #RumahRakyatAgusSylvi

11) Sudah menjadi komitmen dasar mas Agus & mpok Sylvi bahwa pembangunan harus partisipatif bukan sentralistik. #RumahRakyatAgusSylvi

12) Yg artinya, setiap upaya membangun ibukota akan melibatkan peran masyarakat & mengedepankan diskusi. #RumahRakyatAgusSylvi

13) Prinsip yg ke 4, Masyarakat akan MEMILIKI rumah, bukan hanya MENYEWA rumah. #RumahRakyatAgusSylvi

14) Semaksimal mungkin bentuk program #RumahRakyatAgusSylvi adalah Rusunami bukan RusunaWA. #RumahRakyatAgusSylvi

15) Prinsip yg ke 5, Harus Tersedia Tempat Utk Mengembangkan Usaha. #RumahRakyatAgusSylvi

16) Utk memberi multiplier effect yg positif maka program #RumahRakyatAgusSylvi diupayakan juga utk menggerakkan UMKM

17) Sehingga diperlukan ruang utk mengembangkan usaha di rumah2 yg termasuk dalam program #RumahRakyatAgusSylvi

18) Prinsip yg ke 6, Pembangunan #RumahRakyatAgusSylvi Harus Dilakukan Secara Terintegrasi.

19) Secara mikro, hrs dibangun dgn sarana & prasarana lengkap seperti air bersih, listrik, sanitasi, fasos, dan fasum. #RumahRakyatAgusSylvi

20) Secara makro, hrs dibangun terintegrasi dgn sarana transportasi, komunikasi, dan sistem2 ruang kehidupan Jakarta. #RumahRakyatAgusSylvi

21) Prinsip yg ke 7, program #RumahRakyatAgusSylvi dilaksanakan melalui kolaborasi yg baik antara pemprov, swasta, & BUMD.

22) Semua stakeholders menjadi bagian yg penting dari upaya besar kita utk meningkatkan kualitas warga Jakarta. #RumahRakyatAgusSylvi

23) Demikianlah 7 prinsip pelaksanaan program #RumahRakyatAgusSylvi. Sampaikan seluas2nya ke seluruh lapisan warga Jakarta.

24) Mari tetap semangat & SATUkan tekad utk pemenangan mas @AgusYudhoyono dan mpok @Sylviana_Murni

24 November 2016

Senjata Makan Tuan; Ketika Fitnah Aksi 411 Terjawab Oleh Ulah Mereka Sendiri


Mulanya mereka sesumbar akan mendatangkan 100.000 peserta Parade Kebhinekaan 😍 😍 😍


Kenyataan Parade Kebhinekaan diikuti tak lebih dari 500 orang 😔


Dan dengan sedikit "SULAP" ala Pak Tarno menjadi... 😋


Tuduhan Pasukan Nasi Bungkus, ternyata saudara-saudara... 🍰


Soal bagi bagi duit gimana? Yuk, kumpul... Saatnya pembagian jatah  💲 💴 💵 💶 💷




Masih kurang nih duitnya pak... 💸


Nah kalo soal ngerusak Taman? Wah, ini "nontog" banget... 😁


Fitnah anda soal "DITUNGGANGI" Kepentingan Politik? Ini jawaban "Smart" anda... 😎



Komplit berikut baju "Kotak-kotak" juga yah? 😱



Inikah arti "Kebhinekaan" menurut kalian? 😂😂😂




Tapi tenang saja, ada Institusi RESMI kok yang ikut #GagalPaham arti Kebhinekaan... BTW yang tengah itu dari Propinsi mana ya? 😒


Oh, Oke kalau begitu... Kalian memang saat ini merasa bisa berbuat apa-apa karena dekat dengan Penguasa. Tetapi ingat, kenangan Pahit ketika anda merasa seperti bisa berbuat semaunya akan terus terekam dalam kenangan suram bangsa ini...


CEKREEEEKKKK 📷 😉


23 November 2016

Penggunakan IFTTT untuk Mencopy Twit Secara Otomatis

Sudah pernah mendengar IFTTT? IFTTT adalah sebuah layanan otomatisasi. Lewat IFTTT kerja sebuah "Channel" diatur untuk saling berhubungan dengan perintah Otomatisasi. IFTTT sendiri adalah singkatan dari "If THIS then THAT". Gamblangnya, jika kita memilih sebuah "Trigger" (Pemicu) sebagai "THIS" lalu lakukan "THAT" sebagai "Action" (Aksi).

Kita akan jelaskan lebih jauh mengenai IFTTT dalam kesempatan lain. Saat ini, saya akan bahas mengenai "Penggunaan IFTTT untuk Mencopy Twit Secara Otomatis".

IFTTT dapat di download di Google Play untuk Android. Inilah waktu yang ditunggu-tunggu para pengguna IFTTT yang diyakini kedepan, banyak orang bergantung pada IFTTT untuk otomatisasi dalam banyak hal. Instal IFTTT pada Android anda.



Setelah di Download, Sign Up (Mendaftar) pada layanan ini dengan mengisi email dan password.

Kita pilih "My Applets"  untuk menjalankan perintah di IFTTT.

Kemudian kita dihadapkan untuk memilih "THIS" untuk menentukan "Trigger" nya. Klik tombol (+) Plus.


Kita dihadapan pada pilihan "Trigger Service". Pilih "Twitter" sebagai "Trigger".



Kita akan diminta untuk terhubung dengan twitter. Pastikan, akun twitter di Android anda yang aktif adalah akun yang akan mencopy twit akun lain.


Izinkan Applikasi IFTTT untuk menggunakan otoritas dari anda




Keluar beberapa pilihan "Trigger". Untuk mencopy Twit secara otomatis pilih "New tweet by a spesific user".



 Isikan Username akun yang akan di copy tanpa tanda (@)



 Lalu keluar pilihan "THAT" untuk "Action" nya. Klik tanda (+) Plus pada gambar tersebut.

Pilih lagi Twitter sebagai "Action Service"





Pilih "Post a tweet" sebagai "Action" nya.



Keluar pilihan seperti ini. Jika anda hanya menginginkan "Text" saja yang dicopy, maka hilangkan "UserName" dengan di "Delete" dengan "BackSpace" di Android anda.



Hasil akhirnya adalah kesimpulan dari "Perintah" yang anda buat:

Perintah anda untuk mengcopy twit, dalam contoh ini @dapitdong lalu di post pada twit @ModusJKW sudah selesai. Anda bisa menyetel perintah ini dalam "My Applets" untuk mematikan (OFF) atau mengaktifkan (ON)









Anda juga bisa mengubah perintah ini dengan setting pada gambar "Roda Gigi" pada kanan atas. Untuk mengganti "Specific User". Untuk membuat Perintah baru, anda bisa menambahkan pada "My Applets".

Semoga bermanfaat.










Tanya aja mbah Google!

Memasuki babak baru dalam perpolitikan tanah air. Negara jelas salah urus, salah langkah dan salah sikap. Negara tampak sedang linglung, tak punya arah dan tak punya tujuan jelas. Negara pasrah pada arus yang mengombang-ambingkannya. Kita kehilangan Kepemimpinan. Kehilangan bentuk sosok yang pantas sebagai leader dan punya sikap. Kita sudah kehilangan tentang sosok pemimpin yang tegas tetapi benar!

Sejak negeri ini mengenal kumpulan para manusia-manusia jumawa yang berhasil menempatkan seorang petinggi negri dari seorang yang sangat diragukan kapasitasnya, kita seharusnya sudah khawatir; akan banyak petaka dibelakangnya.

Yup, negeri sedang dipegang kumpulan konsultan dan kumpulan buzzer yang tiba-tiba bisa menjadi tempat bagi pengambil keputusan serta membentuk pembenaran terhadap hal-hal yang bahkan sebenarnya mustahil untuk sekedar dibilang "maybe?"

Lembaga-lembaga Negara yang selama ini menjadi acuan menjadi kehilangan kesaktiannya. Ditumpulkan atau dibuat tumpul. Diacuhkan serta tidak dipedulikan. Kebenaran dan informasi terlanjur digantungkan pada konsultan dan buzzer yang sebenarnya tak lebih dari itungan bisnis dan kesenangan.

Yang timbul adalah lelucon-lelucon yang mereka buat untuk kita tertawakan. Negara perpegang pada kumpulan komedian yang bahkan untuk sekedar bicara seriuspun terlihat sangat lucu. Dari sini, tingkah-tingkah lucu petinggi negri memulai prestasi kerjanya. Konsultan dan buzzer-buzzer itu tampaknya tau betul, bagaimana membuat lelucon untuk kita tertawakan bersama dengan hati geram. Sementara mereka menganggap semua yang mereka lakukan adalah sebuah kebenaran sambil menyembunyikan kebenaran sesungguhnya.

Aksi Bela Islam jilid 2. Bapak Presiden membuat kelucuan itu semakin jelas, dengan mengakui bahwa ia salah mendapatkan informasi tentang jumlah peserta Aksi. Dan kesalahan informasi yang ia dapatkan adalah dari konsultan. Pertinyiinnyi; dimana BIN? Badan Intelejen Negara yang selama ini dipercaya dan punya akurasi data yang memadai. Dengan peserta Aksi 411 yang lebih dari sekitar 2 juta orang, Presiden hanya memperoleh informasi kurang dari 2% nya. Atau sekitar 18.000 sampai 30.000 orang.

Lalu bagaimana kita percaya dengan lelucon-lelucon berikutnya, jika dari jumlah yang kasat mata saja bahkan para konsultan tersebut kehilangan jauh nalarnya lalu di blow up untuk pembenaran oleh buzzer-buzzer yang jumlahnya hingga puluhan ribu? Puluhan ribu buzzer yang kehilangan/menutup mati nalar.

Nah, asyiknya menjadi konsultan dari orang-orang yang tidak punya kapasitas adalah; ia akan terus dipergunakan meski punya kesimpulan dan prediksi yang jaaaaauuuuh dari kenyataan. Kesimpulan dan prediksi berupa informasi yang sudah jelas cuma menghabis-habiskan uang tanpa bisa dipergunakan buat negara.

Lagi-lagi, berhembus lagi isu soal Makar pada Aksi Bela Islam jilid 3 kemudian dibuat viral. Lewat konsultan lagikah? Lewat buzzer-buzzer yang bernyanyikah? Sangat mungkin dan hampir pasti! Dan kita, punya Badan Intelejen Negara yang sama sekali dicueki. Negara kalut, selebaran ala jaman kompeni disebar lewat Helikopter. Lalu ketika ditanya, info dari mana soal Makar itu? Pak Kapolri yang terlihat gagah saat memberantas teroris Sarinah dengan enteng menjawab; "Tanya aja mbah Google!"

O... alah... Rasanya sampai saat ini tidak habis-habis tawa kita...

21 November 2016

Video Animasi: Akibat Kecanduan Smartphone







Ini Video lucu yang bikin geli ini adalah ide pembuatannya. Idenya berawal dari protes seorang anak kepada bapaknya yang keranjingan Smartphone. Lalu muncullah ide ini. hahaha...

Silakan nikmati Video Animasi: Akibat Kecanduan Smartphone dari protes seorang anak ini. Apakah anda termasuk seorang Bapak yang kecanduan Smartphone? Hati-hati, bisa-bisa ada protes dengan cara buat Video animasi atau protes cara lain yang bukan hanya buat anda tertawa, mungkin juga jengkel. :D :D :D



19 November 2016

Parade Kebhinekaan yang Gagal Logika dan Gagal Relevansi guna Mendukung Ahok yang Jelas-Jelas #AhokAntiKebhinekaan



Sebuah Chirpstory dari @dapitdong seperti di dokumentasikan dalam http://chirpstory.com/li/336944

1. Apa arti Kebhinekaan yang anda kenal? Apa makna bhineka yang kalian sudah kalian lakukan? #AhokAntiKebhinekaan 


2. Hanya karena kalian 'minoritas' yg terancam setelah mengeluarkan kata2 'Penistaan' tdk lantas pantas mengklaim #AhokAntiKebhinekaan


3. Bahwa kebhinekaan adalah kalian, sedang kami yg menuntut si Penista jauh dari Kebhinekaan #AhokAntiKebhinekaan


4. Kalian bahkan keterlaluan menyebut bangsa ini 'bar-bar'. Sementara kalian yg hina2 kami bar-bar bisa hidup damai #AhokAntiKebhinekaan


5. Kalian salah LOGIKA dan salah RELEVANSI! Menghubungkan satu kasus yg pantas masuk peti jd isu KEBHINEKAAN #AhokAntiKebhinekaan


6. Red Herring, kalian memakai bau Ikan buat mengalihkan buruan. Teknik kalian Gagal #AhokAntiKebhinekaan pic.twitter.com/TGimrayXmj
 
7. Karena kalian juga gagal mengaitkan antara isu Penistaan Agama dengan Kebhinekaan #AhokAntiKebhinekaan 
 
8. Kesesatan Logika yang kalian harapkan dapat mempengaruhi orang Lemah nalar, masa bodoh dan takut melawan #AhokAntiKebhinekaan
  
9. Dengan kata2 "KEBHINEKAAN" seolah rasanya pantas bhw kalian benar! Dan sebagian ditakuti utk MEMBENARKAN kalian #AhokAntiKebhinekaan
 
10. Maka ketika ada yang tidak setuju dgn kalian, adalah orang yg tidak "Berkebhinekaan" #AhokAntiKebhinekaan
  
11. TOTAL... Kalian GAGAL TOTAL. Bahkan sekedar utk membuktikan utk saat ini saja anda GAGAL. #AhokAntiKebhinekaan
 
12. Karena ternyata AKSI ANDA BEBAS DARI AKSI TANDINGAN. Bahkan Aksi anda bebas dari gangguan #AhokAntiKebhinekaan 
 
13. Kebhinekaan relevansinya jg mengakui perbedaan Agama. Mengakui perbedaan Kitab. Termasuk menghargai isi di dlmya #AhokAntiKebhinekaan 
 
14. Utk menghargai keyakinan berbeda, jgnkan utk membantah, bhkn utk mempertanyakan aja tdk pantas #AhokAntiKebhinekaan
  
15. Dan Ahok bahkan sudah melanggar rambu kebhinekaan dengan menggugat Surat dalam Al Quran yg bukan domainnya #AhokAntiKebhinekaan
 
16. Ahok bukan saja salah Mengartikan Kebhinekaan tetapi jelas2 dgn sadar menggugat Kebhinekaan #AhokAntiKebhinekaan
  
17. Dan kalian yang membelanya, jelas2 berputar mencari jalan utk membantu Ahok melanggar Kebhinekaan. #AhokAntiKebhinekaan
 
18. Segala teknik sudah klean pakai secara massiv. Tapi kalian terll bodoh menganggap kami akan berhasil klean giring #AhokAntiKebhinekaan 
 
19. Karena kalian hanya bisa mempengaruhi orang lemah, masa bodoh dan takut. Sementara kami kuat, peduli dan berani! #AhokAntiKebhinekaan 
 
20. Sungguh usaha kalian sia-sia... #AhokAntiKebhinekaan
 

Penelitian: Menonton Video Kucing ternyata Menyehatkan!

Bukan hanya memelihara Kucing yang banyak manfaatnya bagi kesehatan, menghilangkan stress, memberi efek positif bagi mental, hingga menudahkan mencari jodoh. Ternyata, menonton Video Kucing menurut penelitian juga menyehatkan.

Studi terbaru yang dipublikasikan dalam Jurnal Computers in Human Behavior mengungkap, mengamati tingkah lucu kucing ternyata baik untuk kesehatan, yakni meningkatnya energi dan emosi positif. Demikian hasil penelitian ini diungkap seperti dilansir dari situs Fusion, Senin (29/6/6/2015)

Karenya tidak aneh, Video Kucing yang di Upload di Youtube menjadi salah satu tontonan paling populer dengan banyak viewer. Dalam tahun 2014 saja, lebih dari 2 juta video kucing dengan hampir 26 miliyar kali dilihat dari video yang diposting di dalam YouTube.

Nah, penasaran bagaimana menonton Video Kucing lucu dan pengaruhnya buat suasana hati anda yang mungkin galau karena malam minggu ini tidak kemana-mana?

Ini Upload Video saya, mana Video mu? :D

Anak Kucing Lucu Tertidur Duduk



Kucing Lucu Asyik Mainan Printer



 Reaksi Kucing Didepan Cermin



Gimana? Lucu dan mengasyikan bukan? :)

Kenali Taktik Pemutar Balikan Logika di Era Perang Opini Saat ini Bag. 2

Meneruskan "Kenali Taktik Pemutar Balikan Logika di Era Perang Opini Saat Ini Bag 1" sekarang kita lanjutkan bagian kedua. 


12. Confusion of Correlation and Causation :
Misalnya : Anak yang menonton acara kekerasan di TV cenderung untuk menjadi ganas ketika ia dewasa.
Tetapi apakah program di TV itu menyebabkan kekerasan ataukah anak-anak yang
berbakat ganas cenderung menonton acara kekerasan di TV ???

13. Half Truths :
Suatu pernyataan yang biasanya ditujukan untuk menipu seseorang dengan menyembunyikan sebagian fakta / kebenaran.

14. Communal Reinforcement :
Suatu proses dimana suatu klaim menjadi suatu kepercayaan kuat melalui suatu pernyataan yang diulang-ulang oleh suatu anggota komunitas.
Proses ini independent terhadap kebenaran klaim tersebut dan tidak didukung oleh data empiris yang signifikan untuk menggaransi bahwa kepercayaan itu didukung oleh alasan yang reasonable.

15. Non-Sequitur :
Nggak nyambung.
Suatu kesimpulan yang diambil tidak didasarkan pada suatu premis ataupun evidence / fakta.

16. Post Hoc, Ergo Propter Hoc :
Itu terjadi sebelumnya, maka itu disebabkan olehnya.
Semacam non-sequitur, tetapi berdasarkan waktu.
Misalnya : Seseorang menjadi sakit setelah pergi ke Mall, maka Mall adalah sumber penyakit.
Padahal sakitnya tidak disebabkan oleh sesuatu yang ada hubungannya dengan kepergiannya ke Mall.

17. Red Herring :
Mengalihkan perbincangan dari permasalahan utama
Sang pendebat buru-buru mengalihkan perhatian /subyek pembicaraan.

18. Statistic of Small Number :
Satu kasus digunakan untuk menjudge keseluruhan.
Hanya karena suatu kejadian, tidak dapat mewakili kemungkinan keseluruhannya.

19. Straw Man :
Mengubah pandangan lawan agar lebih mudah menyerangnya

Misal: Membuat suatu skenario yang salah image yang menyesatkan, kemudian menyerangnya.

20. Dua Salah Menjadi Benar
Siapakah kamu yang mengatakan saya demikian apabila kamu juga begitu.
Saya mencoba menjustify apa yang saya lakukan dengan melemparkan kesalahan yang sama pada Anda sebagai teman diskusi saya.

21. Observational Selection
Menggembar-gemborkan kejadian yang menguntungkan dan menutupi kejadian yang merugikan.

Demikian tulisan ini. Semoga bermanfaat...

Sumber http://forum.travian.co.id/archive/index.php/t-19660.html 
Dan beberapa sumber lain...

18 November 2016

Kenali Taktik Pemutar Balikan Logika di Era Perang Opini Saat Ini Bag 1

Di era saat ini, perang opini menjadi sangat penting buat mengkonter opini-opini yang sesat yang sengaja di hembuskan buat kepentingan-kepentingan tertentu. Teknik yang digunakan juga beragam. Dari penggunaan teknik yang bersih sebagai klarifikasi dan menunjukkan fakta dan bukti, hingga penggunaan cara kotor atau Dirty Tactics dengan tujuan mempengaruhi opini, bahkan memutar balikkan opini jadi sebuah serangan.

Dalam teknik pemutar balikan opini, sasaran empuknya adalah orang dengan daya nalar dan logika yang lemah (gullible), masa bodoh dan orang-orang yang mudah ditakut-takuti. Lewat orang-orang yang lemah daya nalarnya akan mudah menerima segala masukan apapun termasuk yang dihembuskan dari alam bawah sadar mereka. Sementara, sebagian adalah orang-orang yang masa bodoh tapi menerima sebagian informasi itu. Sebagian lagi, adalah orang yang takut bukan hanya karena takut untuk membantah tapi juga takut jika info yang salah itu ternyata benar. 

Kemenangan opini sangat bergantung pada seberapa besar opini tersebut bisa mereka sebar dan seberapa banyak pesan yang sampai kepada orang-orang.Oleh karena itu, penggunaan ruang publik untuk menggiring, memutarbalikkan opini menjadi sangat penting. Karena itulah, peran Media sangat disadari bagi pelaku ini. Siapa yang menguasai Media, mereka menguasai Dunia. 

Saat ini, adalah persis saat dimana semua itu terjadi. Banyak kepentingan menggunakan cara-cara yang kotor untuk melakukan pembenaran. Dan sasarannya adalah orang dengan nalar lemah, masa bodoh dan takut akan lebih menerima pesan bahwa 1 + 1 adalah 3 dengan penyampaian pesan menyerang bertubi-tubi ketimbang 1 + 1 jika yang menyampaikannya adalah seorang. 

Bahkan mereka tidak akan pernah malu, jikapun ada 1000 orang yang akhirnya dapat mempermalukan Logika dan fakta palsu yang mereka bawa. Lebih penting bagi mereka keberhasilan mempengaruhi 1 orang ketimbang dipermalukan banyak orang.

Ada baik, sekarang kita mengenal bermacam pemutar balikkan Logika dengan teknik Dirty Tactics ini Discussion yang saat ini banyak sekali terjadi. Agar kita tetap waspada terhadap setiap tipu daya.

Dirty Tactics in Discussion : Taktik Kotor dengan Metode Pembodohan
Logika :

1. Ad Hominem :
Menyerang orangnya bukan menjawab isinya.
Ketika seorang arguer tidak dapat mempertahankan posisinya dengan evidence /fakta / reason, maka mereka mulai mengkritik sisi kepribadian lawannya.

2. Appeal to Ignorance ( Argumentum ex silentio ) :
Menganggap suatu ketidaktahuan sebagai fakta atas sesuatu.
Misalnya : Kita tidak memiliki bukti bahwa tidak ada kecurangan, maka berarti ada kecurangan.
Padahal, ketiada-tahuan akan sesuatu hal tidak menyatakan bahwa sesuatu
itu ada ataupun tidak ada.

3. Appeal to Belief :
Bila anda tidak memiliki kepercayaan, maka anda tidak akan mengerti.
Bila seorang pendebat berdasarkan pada kepercayaan sebagai dasar dari argumennya, maka tiada lagi yang dapat dibicarakan dalam diskusi.
Itu namanya bukan diskusi, tapi pemaksaan kepercayaan.

4. Argument from Authority ( Argumentum ad verecundiam ) :
Menggunakan kata-kata "para ahli" atau membawa-bawa otoritas sebagai dasar dari argumen instead of menggunakan logic dan fakta untuk men-support argumen itu.
Misalnya : Profesor Anu mengatakan bahwa creation-science adalah betul.
Sesuatu tidak lantas menjadi benar hanya karena suatu otoritas mengatakan sesuatu hal.
Bila pendebat memberikan testimoni dari seorang ahli, lihat apakah dilengkapi dengan alasan yang logis dan masuk akal, serta hati-hati terhadap keotentikan sumber dan evidence di belakangnya.

5. Argument from Adverse Consequences :
Hanya karena suatu peristiwa terjadi, tidak menyatakan sesuatu mengenai eksitensi maupun non-eksistensi dari sesuatu. Ataupun tidak menyatakan suatu keharusan untuk mempercayai sesuatu.

6. Menakut-nakuti ( Argumentum ad Baculum ) :

Argumen yang didasarkan pada tekanan atau rasa takut
Misalnya : Saya telah diberi kuasa oleh Negara, bila Anda tidak percaya
kepada saya, maka Anda akan masuk Daftar Orang Tercela.

7. Argumentum ad Ignorantiam :
Argumen yang mempelesetkan ketidaktahuan seseorang.
Misalnya : Pernyataan bahwa saya pasti betul karena tidak ada yang pernah membuktikan salah.

8. Argumentum ad populum :
Argumen yang digunakan untuk mendapatkan popularitas dengan menggunakan issue-issue yang sentimental daripada menggunakan fakta atau alasan.

9. Bandwagon Fallacy :
Menyimpulkan suatu idea adalah benar hanya karena banyak orang mempercayainya demikian.
Hanya karena sekian banyak orang mempercayai sesuatu tidaklah membuktikan atau menyatakan fakta mengenai sesuatu.

10. Begging the question :
Mengantisipasi jawaban.

11. Circular Reasoning
pemikiran yang berputar-putar, menggunakan kesimpulan untuk mendukung asumsi yang digunakan lagi menuju kesimpulan yang sebelumnya.

Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/akmal_senja/circular-reasoning_54ffc8faa333117d6850f8f2
Pemikiran yang berputar-putar. Menggunakan kesimpulan untuk mendukung asumsi yang digunakan lagi menuju kesimpulan sebelumnya. 
Contoh: Apabila sesuatu itu berwarna kuning, pasti itu kotoran manusia.

Demikian Kenali Taktik Pemutar Balikan Logika di Era Perang Opini Saat Ini Bag. 1. Kita akan teruskan pada bagian ke 2 pada tulisan selanjutnya.

Baca Lanjutan "Kenali Taktik Pemutarbalikan Logika di Era Perang Opini Bag. 2"

17 November 2016

Cara Memperbanyak Jumlah Follower Twitter dengan Alami

Kalo bicara memperbanyak aja sih mungkin gampang ya? Anda bisa aja membeli follower atau login atau jadi member pada beberapa situs yang mendorong orang untuk saling follow satu sama lain. Jika anda mau keluar duit ya silakan, banyak kok akun-akun di twitter yang menawarkan follower. Sementara jika anda mau ikuti situs yang bisa membuat anggotanya saling follow juga gak ada salahnya juga.

Tapi, jelas ada tapinya... masak mau cara instan gak ada "tapi" nya :D :D :D. Jika anda membeli follower ketika di audit di twitteraudit.com maka akan keliatan bahwa jumlah fake follower anda besar sekali. Ini akan menjatuhkan kredibilitas anda di twitter. Jika anda ikuti situs-situs penyedia layanan follower, tentu yang akan mem-follow anda akan sembarang orang, dan anda pun berkewajiban mengikuti/mem-follow "sembarang orang". Belum lagi resiko di suspend oleh twitter ketika anda memfollow orang membabi buta dengan tujuan di follow balik (folback).

Nah memang cara alami bagaimanapun akan mengasyikkan dan memuaskan. Anda bisa memilih teman-teman yang sejalan. Atau yang menurut anda klop dengan misi dan visi atau minat anda membuka akun twitter.

Eh, tapi apa sih untungnya memiliki follower besar? Ya jelas banyak. Silakan baca "Keuntungan Memiliki Banyak Follower di Twitter"

Kembali lagi kepada cara memperbanyak jumlah follower Twitter dengan alami. Pertama jelas anda harus punya akun twitter. Nah, kita anggap aja anda udah punya akun ya? Jika belum punya silakan baca "Cara Membuat Akun Twitter". Anda juga harus mengisi Ava/Foto Profil anda dengan Foto diri atau Ava lain yang menarik perhatian. Jangan biarkan tanpa gambar alias gambar "telur". Juga background dari foto profil anda harus menarik.

Kedua, anda follow akun-akun besar. Termasuk akun berita, akun tokoh-tokoh Politik, Selebrities, Seleb twit, Pengamat, Aktifis Media Sosial, dll.

Ketiga, anda juga bisa follow beberapa akun teman-teman anda dan akun-akun lain yang menarik perhatian. Baik itu karena sesuai dengan visi dan misi anda ataupun karena "sreg" ketika sedang membuat ciutan.

Keempat, aktif berkomentar ataupun me-Retwit pada ciutan akun-akun tersebut. Jika anda rajin berkomentar, apalagi dengan komen yang bagus, sudah pasti mereka paling tidak akan me-Retwit komen/quotes anda. Jika sudah begitu, akan ada saja akun lain yang akan mem-follow anda.

Kelima, jangan pelit untuk mem-folback akun lain yang mem-follow anda. Apalagi akun itu memiliki follower lebih besar dari akun kita sepertinya itu wajib deh, kalo nggak bisa-bisa anda di unfol.

Keenam, tetap aktif bermain twitter. Baik sekedar me-Retwit, Quotes, atau membuat ciutan. Mengasyikkan loh. Jika anda jarang aktif, ya otomatis follower juga tidak akan bertambah.

Ketujuh, jika ada minat yang sesuai dengan anda, tidak ada salahnya anda ikuti beberapa komunitas yang ada di twitter. Caranya? Jika anda ketemu dengan komunitas yang sesuai dengan anda, awalnya anda bisa rajin berkomentar atau sekedar bertanya pada satu atau dua akun yang anda follow. Jangan khawatir, melihat antusias anda pada satu hal pasti akan membuat mereka menawari anda untuk mengikuti komunitas mereka.

Demikian langkah-langkah atau cara memperbanyak jumlah follower twitter dengan alami. Semoga bermanfaat dan sukses...



16 November 2016

Menikmati Terbangnya Drone Amphibi Karya Dr. Y. Paonganan di Jatiluhur

Menikmati terbangnya Drone Amphibi karya Dr. Y. Paonganan rasanya tidak pernah membosankan. Drone unik yang bisa mendarat dan mengudara baik di darat maupun di air ini adalah karya unik karena selama ini Drone hanya dipersiapkan untuk mendarat dan mengudara di darat.

Sore yang cerah di Jatiluhur itu, 18 Mei 2016 kami berkesempatan untuk test terbang Drone Amphibi OS-Wifanusa yang terkenal tersebut. Mengasyikan dan menakjubkan. Dengan terbang yang cantik drone tersebut pantas untuk membuat kita bangga.

Ingin menikmati bersama terbangnya Drone Amphibi OS-Wifanusa karya Doktor yang juga pernah menimbulkan kontroversi dengan kriminalisasi akibat statusnya di Social Media tersebut? Oke, kami akan upload beberapa Video nya...

OS-Wifanusa test terbang 



OS-WIfanusa test terbang 2 



Landing cantik OS-Wifanusa


Bagaimana? Cantik bukan...

15 November 2016

Cara Mudah Download Video dan GIF di Twitter dengan GIF Tweet Downloader

Meski postingan mengenai Cara Mudah Download Video dan GIF di Twitter sudah banyak, tampaknya masih banyak juga yang bingung. Maka tidak ada salahnya kali ini kita menuliskan serta menunjukkan cara yang mudah dengan GIF Tweet Downloader.

GIF Tweet Downloader adalah Applikasi yang membantu untuk mendownload gambar dan GIF dari twitter. Sampai saat ini, memang twitter hanya menyediakan fasilitas untuk downlad gambar saja tanpa menyertakan fasilitas download Video dan GIF.

GIF Tweet Downloader memiliki kelebihan diantaranya;

1. Tidak membutuhkan login untuk menggunakan
2. Mudah digunakan
3. Ukuran file yang tergolong kecil

Berikut Cara Mudah Download Video dan GIF dengan GIF Tweet Downloader

1. Pilih Twit yang berisi Video atau GIF yang akan di Download
2. Klik (di Android) tiga titik di pojok kanan atas

3. Pilih ----> "Salin tautan ke Tweet"
4. Buka Aplikasi "GIF Tweet Downloader" di Android anda

5. Paste atau Tempel URL yang dari tautan Twit yang akan anda download

6. Klik Gambar Panah dan awan dibawahnya
7. Pilih Format Video yang tersedia. Jika berbentuk Video biasanya MP4

7. Video dan GIF sudah tersimpan dalam folder Gallery.

Mudah bukan? Jika anda mau mencoba bisa di download di PlayStore dengan nama GIF Tweet Downloader. Atau ikuti link ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.giftweet.download

Semoga tulisan ini bisa membantu anda mencari Cara Mudah Download Video dan GIF dengan GIF Tweet Downloader

Selamat mencoba...

13 November 2016

Demi seorang Penista, Jokowi Menjadi Sibuk. Ada apa dibalik #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Demi seorang Penista, Jokowi Menjadi Sibuk. Ada apa dibalik #BasukiBerulahJokowiKenaGetah Sebuah Chirpstory dari @dapitdong

Kasus sederhana; Penistaan Agama... Kenapa dibuat rumit? #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Pak Presiden bukan hanya lakukan langkah komunikatif, tapi sudah mulai melakukan langkah antisipatif #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

 Langkah komunikatif yg bpk Presiden lakukan dgn pertemuan kepada para Tokoh, Ulama, Lembaga2 Islam terkait #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Harusnya, setelah melakukan dialog dan mendptkan bermacam masukan itu cukup bagi Presiden mengambil keputusan #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Nyatanya tidak! Terkesan sekali jika Jokowi bukan berusaha mencari masukan dari para tokoh... #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

 Tapi lebih kepada upaya "Pressure" untuk mengubah keputusan Ulama khususnya MUI #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Oke... Kita punya satu point minus dari Presiden kita ini! #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Tapi ada upaya lain yang lebih ngeriiik dari langkah Komunikatif ini. Yaitu upaya antisipatif... #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Upaya antisipatif ini terkesan menantang Ummat... #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Molaik dari upaya memecah belah Ulama... #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Upaya "membunuh karakter" para Ulama yg dilakukan pendukung Ahok #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Dan memberi kesan Aksi adalah tak lebih dari persoalan Uang dan Kekuasaan... #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Lebih tragis lagi, unjuk kekuatan Jokowi dengan kunjungan ke Markas Brimob dan Koppasus #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Serta perkataan "intimidasi" bhw sbg Panglima Tertinggi bisa menggerakkan kekuatan ini dalam kondisi darurat #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Entah apa yg Jokowi pikirkan ditengah kondisi memanas seperti ini? #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Karen Jika, dan HANYA JIKA utk melindungi seorang PENISTA. Maka ketahuilah, usaha kalian sia-sia! #BasukiBerulahJokowiKenaGetah

Karen Jika, dan HANYA JIKA utk melindungi seorang PENISTA. Maka ketahuilah, usaha kalian sia-sia! #BasukiBerulahJokowiKenaGetah


 Link Chripstory tersebut bisa anda baca langsung di http://chirpstory.com/li/336082

Membaca Arah Aksi "Tandingan" Parade Bhinneka Tunggal Ika 19 November 2016

Ceritera tentang Aksi 19 November bukan sekedar cerita tentang di- CATUT nya banyak nama, baik dari kalangan Artis, lembaga-lembaga yang dilibatkan di dalamnya juga tokoh-tokoh Agama.

Pencatutan nama-nama ini memang cukup menarik setelah beberapa nama sudah memberikan Klarifikasi bahwa mereka tidak Terlibat dan Tidak pernah dihubungi oleh Pihak Panitia. Bahkan beberapa diantaranya akan memilih untuk menggugat lewat jalur Hukum.

"Mereka terkesan sengaja menciptakan kesan "Jahat" buat Aksi Ummat, sehingga merasa perlu "Menyelamatkan Kebhinekaan". Ngeriiik!!!"

Tapi dibalik itu, ada apa dengan Aksi ini? Benarkah Aksi ini merupakan Aksi "Tandingan" dari Aksi yang selama ini dilakukan umat Islam untuk menggugat si Penista Agama?

Dalam rilisnya Aksi ini menyebutkan;

Nama Aksi "Parade Bhinneka Tuggal Ika" 
Tujuan : Menyelamatkan Kebhinnekaan
Tuntutan Isu: 
Merawat Indonesia  sebagai Negara Bhinneka Tunggal Ika.
Mempertahankan Pemerintah Konstitusional.
Menjalankan Penegakan Hukum yang Berkeadilan. 


Wajar, jika Aksi ini dianggap merupakan Aksi tandingan dari Aksi Bela Islam. Bukan hanya karena nama beberapa orang Pelopor Aksi disana yang dikenal sebagai pembela Ahok. Tetapi tema yang mereka buat memang menunjukkan hal itu.

Jika hal itu BENAR dan benar-benar mereka lakukan. Inilah petaka yang secara sadar mereka ciptakan bagi negeri ini. Menyelamatkan Kebhinnekaan bukanlah dengan "Melindungi" mati-matian terhadap seorang penista Agama. Kasus Hukum bukan bagian dari Kebhinekaan. Sebaliknya, melindungi seorang dengan massif seperti ini dari Hukum jelas melanggar Kebhinnekaan.

Mereka terkesan sengaja menciptakan kesan "Jahat" buat Aksi Ummat, sehingga merasa perlu "Menyelamatkan Kebhinekaan". Ngeriiik!!!

Ketika mereka lebih memilih membuat Cap;  Ummat dan Ulama Islam tidak "Berkebhinnekaan" ketimbang melakukan upaya hukum yang adil bagi seorang Penista Agama. Maka mereka menciptakan ruang konflik yang lebih luas lagi.

Pada akhirnya, dua "kubu" ini akan berusaha mati-matian untuk MENANG. Kemenangan bagi mereka adalah untuk menyelamatkan si Penista yang tersirat memberi tahu kita untuk "Tidak Macam-macam" dengan kesaktian yang ada dibelakang orang ini.

"Ketika mereka lebih memilih membuat Cap;  Ummat dan Ulama Islam tidak "Berkebhinnekaan" ketimbang melakukan upaya hukum yang adil bagi seorang Penista Agama. Maka mereka menciptakan ruang konflik yang lebih luas lagi."

Sebagai ummat, tentu ini sudah jadi kewajiban untuk melindungi bukan saja Agama, tapi juga Ulama-ulama kita dari "Caracter Assassination" yang dengan sendirinya membunuh "Pesan-pesan Rohani" yang mereka sampaikan.

Jika itu terjadi, terimalah untuk menjadi buih dilautan...