27 February 2010

Cara Ngetes Printer Tanpa Komputer

Melakukan tes printer tanpa menggunakan komputer diperlukan untuk mengetahui apakah kerusakan (seperti tidak bisa melakukan print out) dikarenakan kerusakan pada printer itu sendiri atau karena komputer atau hubungan koneksi printer dengan komputer. Melakukan tes printer tanpa menggunakan printer di istilahkan dengan self print test.

Self print test adalah salah satu fasilitas yang terdapat dalam sebuah printer. Setiap printer hampir dipastikan memiliki fasilitas ini. Kegunaannya tentu saja seperti yang disebutkan diatas yaitu mengetahui kerusakan dengan printer itu sendiri. Dengan demikian self print test adalah salah satu andalan bagi Trouble Shooting Printer.

Self print test dilakukan pada saat kondisi printer tidak menunjukkan kondisi kerusakan tapi tidak bisa melakukan print out. Misalnya mati total, blinking, dan sejenisnya yang jelas-jelas kerusakan printer itu sendiri maka tidak perlu dilakukan self print test.

Cara melakukan Self Print Test

- Pada Dot Matrik (Contoh: LX 300, LQ 2180). Hidupkan Printer lalu masukkan kertas. Matikan printer setelah kertas masuk. Lalu hidupkan kembali sambil menekan tombol FF (fast forward). Maka jika printer anda bisa melakukan print out yang berupa huruf-huruf dan angka-angka artinya printer anda dalam kondisi baik.

- Printer Deskjet/Inkjet dengan 2 atau lebih tombol maka siapkan kertas pada printer. Matikan printer lalu hidupkan kembali sambil menekan tombol Resume. Maka printer yang dalam kondisi baik akan melakukan print out. Hasil print out beragam tergantung jenis printer.

- Printer Deskjet/Inkjet dengan 1 tombol (contoh Canon BJC2100SP) maka siapkan kertas pada printer. Biarkan printer dalam kondisi hidup. Lalu tekan tombol sebanyak dua kali berturut-turut. Maka printer akan melakukan print out bila tidak mengalami kerusakan.

Ikuti Kursus Komputer Gratis Online DISINI

Ingin punya e-book "KUMPULAN TIPS KOMPUTER LANGKA DAN UNIK"? lihat disini: http://jualankomputer.arctek-vision.com/2011/04/e-book-kumpulan-tips-komputer-langka.html

24 February 2010

Refurbish, Tray dan Rekondisi

Tahukah anda bahwa dalam pembelian hardware terdapat istilah Refurbish, Tray dan Rekondisi? Ya, istilah ini mungkin tidak banyak orang yang tahu kecuali orang yang sering bergelut dalam dunia komputer. Baiklah kita bahas tentang hal ini satu per satu.

Refurbish






Apakah Refurbish itu? Dalam dunia komputer dan elektronik pengertian Refurbish bisa diartikan sebagai berikut:

"Refurbished", in reference to computers or laptops, means that the equipment was returned to the manufacturer either because the customer simply didn't want it or a minor problem was found. Before re-selling the equipment, manufacturers fix and certify the unit and sell it at a discount. Manufacturers often replace the outer case on the product, before selling it on. This is especially true for laptop and desktop computers. (Wikipedia)

Refurbish adalah barang yang kembali diolah kembali akibat adanya 'sedikit' kerusakan. Barang yang refurbish tentulah barang yang tidak lulus uji untuk dilempar ke pasaran. Untuk itu, dilakukan perbaikan untuk bisa kembali dilempar kepasaran dengan harga yang sedikit lebih murah dan garansi yang lebih pendek jangka waktunya. Barang refurbish dalam istilah komputer dan elektronik dipisahkan atau bertolak belakang dengan pengertian "Resmi". Barang "Resmi" adalah barang yang lulus uji saat pengujian pertama untuk dilempar kepasaran hingga di jual dengan harga yang sedikit lebih mahal dengan jangka waktu garansi lebih lama.

Contoh Harddisk Seagate Resmi dan Refurbish, Harddisk Refurbish biasanya ditandai dengan garis hijau melingkar pada label (Lihat Gambar)



Tray

Tak berbeda dengan Tray. Tray adalah sebuah barang atau produk yang biasanya menggunakan kemasan (Box) tetapi tidak memiliki box karena barang tersebut adalah barang Refurbish. Tetapi hal ini tidak berarti setiap barang yang tidak memiliki box adalah barang Tray. Karena banyak barang komputer memang tidak memiliki box dalam penjualannya contohnya Harddisk dan RAM.


Contoh barang yang Box dan Tray biasanya pada Processor.




Rekondisi

Nah, kalo ini asli barang bekas yang di 'kondisikan' menjadi baru. Rekondisi adalah barang seken yang di 'sulap' dengan sedikit perbaikan dan 'make up' sehingga terlihat baru untuk kemudian dibuat dus dan label. Lalu dengan garansi yang diberikan, harga bisa jauh diatas harga baru.

Contoh monitor rekondisi



Bagaimana Membedakan yang Refurbish, Tray dan Rekondisi?






Tenang, bila anda membeli product ini di Toko-toko seperti Mangga Dua, Glodok, juga di toko-toko lain, bila anda ingin membeli yang resmi, Box dan bukan rekondisi, mereka dengan senang akan menunjukkannya untuk anda. Sebab tak ada kepentingan mereka untuk menjual produk apakah yang resmi atau tidak resmi, tray atau box maupun rekondisi. Asal barang mereka terjual, mereka pasti melayani anda.

Bila anda memesan melalui Teknisi atau seseorang yang anda kenal, pastikan anda meminta barang-barang yang resmi, box dan tidak rekondisi.

Yang pasti, produsen juga membedakan antara barang yang resmi dan tidak resmi. Contohnya pada harddisk Seagate di atas yang dibedakan dengan garis hijau melingkari label. Bila Rekondisi, maka akan tertulis di luar dus dengan tulisan besar REKONDISI. Dan Tray tentu lebih mudah karena tidak memiliki Dus.

Bermasalahkan Barang-barang Tersebut?

Secara kualitas, tentu saja barang-barang tersebut memiliki kualitas lebih rendah dari barang resminya. Tetapi inilah pilihan. Bila anda memang mengutamakan kualitas, maka pastikan anda membeli barang-barang resmi. Dan sebagai Kw2 (kualitas nomor 2) tentu saja dengan jaminan dari produsen barang yang akan anda beli tersebut setidaknya lebih baik kualitasnya dari pada barang Seken. Bila barang seken saja masih laku, tentu barang-barang tersebut jadi pilihan bagi yang ingin berhemat tapi tetap mendapatkan barang baru dan memiliki garansi.

Original by David Usman

Ikuti Kursus Komputer Gratis Online DISINI

Ingin punya e-book "KUMPULAN TIPS KOMPUTER LANGKA DAN UNIK"? lihat disini: http://jualankomputer.arctek-vision.com/2011/04/e-book-kumpulan-tips-komputer-langka.html

23 February 2010

Baterai Bukan Hal Sepele!


Baterai Cmos adalah salah satu bagian penting dari komputer. Sering kita melupakan arti sebuah baterai Cmos bahkan banyak dari kita tidak tahu sama sekali fungsi baterai Cmos. 'Ketidak pedulian' kita terhadap baterai Cmos, seringkali melupakan kita pada beberapa masalah yang terjadi akibat baterai Cmos. Dan kita disibukan dengan mencari penyebab lain padahal penyebabnya adalah hal 'sepele'; yaitu baterai Cmos tadi!


Apakah baterai Cmos itu?


Baterai Cmos adalah baterai dengan voltase sekitar 12 Volt dan berdiameter sekitar 1,5cm (pada umumnya, untuk baterai PC) pada laptop, diameter dan bentuknya bisa berbeda. Baterai Cmos digunakan untuk menyimpan setting pada Cmos (sebuah IC program pada komputer) atau biasa disebut juga Bios. Itulah sebabnya mengapa tanggal dan jam di komputer anda tetap berjalan meskipun komputer dimatikan, ya.. karena baterai Cmos. Baterai Cmos merupakan baterai recharger yang akan di 'charge' kembali disaat komputer menyala.


Kerusakan pada baterai Cmos


Baterai Cmos biasanya bisa bertahan lama (kurang lebih 5 tahun) dengan syarat komputer anda sering dipakai sehingga baterai tetap bisa terus di 'charge' ulang oleh komputer. Biasanya komputer yang tidak dipakai lama atau 'nganggur' berbulan-bulan mengakibatkan baterai Cmos akan habis dayanya diserap untuk kebutuhan Cmos/Bios.

Kerusakan kedua biasanya diakibatkan buruknya kualitas baterai. Dan sayangnya baterai Cmos yang beredar di pasaran memang baterai Cmos dengan kualitas 'seadanya' dengan harga bervariasi antara Rp. 3000 sampai Rp. 5000. Bahkan untuk pembelian partai, harga baterai Cmos tak lebih dari Rp. 700 per baterai.


Akibat yang ditimbulkan dari 'kerusakan' baterai Cmos


  1. Komputer tidak menyimpan tanggal, bulan dan tahun. Dan tentu saja, settingan yang kita buat di Cmos atau Bios akan berubah ke posisi 'default', akibatnya komputer akan selalu meminta untuk men-setup ulang dengan perintah-perintah seperti Press Del to Setup, atau Press F1 to Continue atau perintah-perintah lain semacamnya. Sangat mengganggu bukan?
  2. Bila baterai tidak menyimpan tanggal bulan dan tahun, maka di beberapa situs terutama Facebook maka akan timbul peringatan keamanan dan situs yang anda masuki dianggap berbahaya (untrust site)! Mengganggu juga bukan?
  3. Banyak terjadi, walaupun tidak sering, baterai-baterai Cmos menyebabkan komputer tidak bisa hidup! Atau bisa hidup sebentar lalu nge 'hang' kemudian tidak bisa dihidupkan kembali, lalu dibutuhkan waktu beberapa jam untuk bisa hidup kemudian mati kembali. Bahkan pada laptop, baterai Cmos sering bocor. Dan bocoran itu menetes pada Mainboard yang mengakibatkan konslet pada board laptop.
  4. Sebaliknya, kesalahan setting yang terjadi pada Bios atau Cmos pun yang mengakibatkan komputer tidak hidup disimpan oleh baterai, sehingga komputer tetap tidak bisa hidup.

Untrusted Connection; Salah satu akibat tidak berjalannya tanggal, bulan dan tahun karena kerusakan baterai Cmos:


Untuk menanggulanginya, tentu saja lakukan penggantian baterai. Pilih baterai yang cukup baik untuk menjamin baterai akan tetap bertahan lama dan tidak mengakibatkan kerusakan pada komputer.

Pada kasus tertentu, yaitu disaat komputer anda tidak menyala, lakukan reset motherboard yang dikenal dengan istilah clear Cmos. Clear Cmos ini digunakan untuk mengembalikan posisi setting bios ke posisi defaulti akibat kesalahan setting maupun sebab lain.


Cara melakukan Clear Cmos

Biasanya tak jauh dari baterai Cmos ada sebuah Jumper Clear Cmos (lihat gambar) dengan keterangan CLRTC atau CLR CMOS atau CMOS saja. Jumper ini terdiri dari 3 kaki. Umumnya kaki pertama dan kedua di hubungkan dengan sebuah konektor (berwarna biru dalam gambar) dalam posisi normal. Untuk melakukan Clear Cmos, lakukan pemindahan posisi konektor ke kaki kedua dan ketiga dalam posisi komputer mati. Lalu balikan kembali posisi Konektor setelah sekitar 5 detik. Bios anda telah di Clear pada posisi default.



Tulisan Asli oleh David Usman untuk davidusman.blogspot.com. Gambar-gambar di unduh dengan tetap membuat link pada sumbernya.

Ikuti Kursus Komputer Gratis Online DISINI

Ingin punya e-book "KUMPULAN TIPS KOMPUTER LANGKA DAN UNIK"? lihat disini: http://jualankomputer.arctek-vision.com/2011/04/e-book-kumpulan-tips-komputer-langka.html

22 February 2010

Ini Bukan (Cuma) Masalah Peraturan Bung!

Beberapa hari ini kita disibukkan dengan perdebatan tentang nikah syiri. Hari-kehari, perdebatan makin hangat. Dan semakin banyak pihak yang terlibat. Dirugikan atau yang tidak dirugikan ikut 'berkoar' meramaikan dunia 'persilatan'. Bahkan yang tidak mengerti duduk persoalan ikut ambil bagian! Lantas caci maki dan pujianpun berhamburan tanpa 'kesan'.

Tentang isi peraturan, mungkin tidak perlu saya beberkan disini. Toh bukankah banyak orang yang lebih tahu dari pada saya? Wong yang sok tahu aja lebih banyak... Tapi masalah utamanya bukan mengenai Isi peraturan, dan memang ini bukan (cuma) masalah peraturan!

Lalu? Ini adalah masalah keberpihakan kita dan ketegasan kita untuk berpegang teguh pada Islam. Segitu seriusnya? Ya, lebih baik kita untuk serius untuk menilai bagaimana opini publik 'menjatuhkan' nilai-nilai Islam untuk melemahkan kita hingga 'kendor' dan menjauhkan dari agama kita sendiri. Tanpa kita sadari, kapitalisme dan demokratisasi, pluralisme atau apapun namanya jadi 'alat' dan alasan untuk 'menghantam' nilai-nilai Islam dan 'mendukung' kemaksiatan...

PROVOKATIF, mungkin banyak orang akan berkata demikian...Ok lah kalo begitu! Tapi anda ingat dengan Peraturan yang tidak membolehkan penggunakan jilbab disekolah-sekolah dan di kantor-kantor? Waktu itu, alasan-alasan dan perdebatan-perdebatan oleh orang yang 'mendukung' tampak 'seolah-olah' benar! Mereka 'meributkan' di media-media, forum-forum dan seminar-seminar sehingga pelarangan itu menjadi pembenaran dan berlaku beberapa tahun lamanya! Cukup dengan opini "Bila mau berjilbab, cari saja pesantren dan sekolah Islam" maka 'korban' pun 'berjatuhan'! Berapa banyak orang yang dikeluarkan dari sekolahnya, berapa banyak siswa yang terpaksa 'melepas' jilbabnya ketika sampai di sekolah dan di kantor! Apakah saya Provokatif?

Satu lagi contoh, ketika peraturan tentang Pornoaksi dan Pornografi digulir. Serta merta arus penentangan bergulir hingga berdemo secara atraktif sampai melepaskan busananya! Dunia yang aneh! Lalu opinipun digiring dengan hal-hal yang 'tidak masuk akal' tapi seolah-olah benar! "Patung telanjang dan orang yang tidak sengaja tersingkap bajunya, bisa ditangkap dong!" Anehkan? Tapi hebatnya, opini yang bergulir di publik terlalu deras 'menghantam'. Apakah saya Provokatif?

Bagi saya, orang yang 'meremehkan' nilai Islam yang dibawa oleh sebuah peraturan dan dengan sangat 'reaktif' meributkan itulah PROVOKATIF. Sebab, sebuah peraturan yang merugikan Islam dan bertentangan dengan nilai Islam, adalah sah untuk diributkan oleh orang Islam (Muslim) dan peraturan yang mendukung nilai-nilai Islam, selayaknya tidak diributkan oleh orang-orang diluar Islam, atau bahkan orang Islam yang tidak tahu Islam...karena itulah Provokator 'sejati'. Dan bagi saya, 'menggiring opini' untuk keluar dari nilai-nilai Islam itulah Provokatif!

Sekarang tentang peraturan itu... orang digiring dengan pengertian nikah syiri adalah nikah 'diam-diam'! Mungkin artinya memang benar, tapi entah lupa atau banyak yang pura-pura lupa bahwa mereka menyatukan/menyamakan pengertian antara nikah syiri dan nikah syar'i (padahal yang diam-diam dengan menikah di 'bawah tangan' jauh lebih sedikit dari yang 'mengumumkan'nya). Bahwa dalam nikah syar'i (sesuai agama Islam) pun diwajibkan untuk diumumkan ke publik! Catat! Diumumkan! Setidaknya dengan adanya penghulu, saksi dan wali adalah bentuk pengumuman ke publik lalu diumumkan kembali baik hanya dengan lisan maupun dengan 'walimahan' (pesta). Dan tentang knapa tidak dicatatkan saja? Tanya saja kepada mereka yang melakukan ataupun turun ke lapangan untuk penelitian dan pahami mengapa mereka melakukan. Lalu introspeksi diri! Masalah apakah memang benar nikah syar'i itu banyak yang di selewengkan dan banyak merugikan pihak wanita? Lakukan pendataan yang Valid. Bandingkan prosentasenya dengan nikah KUA, bila lebih banyak nikah syar'i diselewengkan, kita cari jalan keluar... tapi bila lebih banyak nikah 'resmi' yang merugikan secara prosentase ... apakah (mungkin) lembaga perkawinan perlu dikaji kembali???

Terlalu banyak opini menggiring kita untuk lupa berpegang teguh pada nilai Islam, sehingga untuk mengingatkan sesama muslim pun untuk contoh yang kecil seperti 'Valentine-day' kita di 'serang' habis-habisan! See? Ini bukan (cuma) masalah Peraturan Bung!

21 February 2010

Link Sohib

Tukaran Banner/Link bertujuan untuk mempererat silaturrahmi antar blogger selain juga kerjasama yang saling menguntungkan. Yang mau tukeran banner dengan saya, silakan copy banner saya dan saya akan segera pasang banner anda. Letak banner anda ada di postingan dan bukan di sidebar (maklum sidebar udah sangat penuh nanti blog saya jadi berat). Terima kasih, beri komment bila banner saya telah di pasang di blog anda... salam.




Rizky2009 Banner

Mamaders Only

Mamaders






tukar link,copy paste code html ini, jokoradityo



my guide


Megi Rahman

Tutorial Blog, Tips Blog,Belajar SEO, Software Gratis

19 February 2010

MERDEKA tapi BINGUNG

MERDEKA tapi BINGUNG

Sesungguhnya ...
Manusia ...
Lebih ganas dari binatang buas,
Yang kejam

Saling terkam ...
Saling terjam ...


Bait demi bait dilantunkan oleh pengamen jalanan di Bus yang membawaku ke Mangga Dua. Nyanyian yang sudah sering ku dengar, jadi tidak menarik perhatianku. Pengamen yang bernyanyi pas dihadapanku itu terus bernyanyi. Suara dari gitar 'rombeng'nya begitu memekakan telinga. Aku 'cuek' saja. Perjalananku masih jauh, pikirku. Dan aku hanya memejamkan mata, 'mengistirahatkan' mataku yang tadi malam 'begadang'. Sesekali aku 'lirikan' mataku untuk melihat sudah sampai dimana perjalananku. Pada saat itulah, pada gitar rombeng sang pengamen aku melihat tulisan 'MERDEKA tapi BINGUNG' ...

Hmm ... kalimat yang aneh! Aneh dan familiar! Ya, kalimat itu terdengar aneh sekaligus familiar sekali. Seolah-olah kalimat itu sering ku dengar, sekaligus seolah-olah belum pernah ku dengar! Nah lo, bingung kan? Atau sering ku dengar tapi sering aku 'cuekin'? Atau malah memang tak pernah kudengar, tapi itu jadi fakta yang sering terjadi dalam hidup? Entahlah ...

MERDEKA tapi BINGUNG

Penasaranku sampai pada titik 'klimaks', aku ingin tahu ... kalimat itu ada dimana? Atau apa sebenarnya maknanya? Bila aku bertanya pada setiap orang, bahkan pada pengamen tadi paling-paling jawabannya adalah 'kita sudah merdeka, tapi mau berbuat apa tidak bisa jadinya Bingung!'

Tapi aku tidak yakin kalimat itu sedemikian 'kerdil' artinya. Kalimat itu pasti lebih bermakna dari pada pengertian itu. Dan kalimat itu pasti punya makna yang dalam ... wah, aku jadi tambah BINGUNG!

MERDEKA tapi BINGUNG

Apakah itu arti untuk seorang Yanto yang sudah kerja puluhan tahun, tapi setiap akhir bulan selalu 'ngebon' dikantor atau cari pinjaman kemana-mana?

Atau arti dari Seorang Ibu Prita yang lewat media internet mengirim email lalu di perkarakan?

Atau arti dari Seorang Mbok Minah yang dapat melihat buah yang subur tumbuh di kampung halamannya lalu diperkarakan oleh 3 buah Kakao?

Atau arti dari Hak Asasi Manusia yang bebas untuk berpakaian seksi, kumpul kebo dan berpacaran di taman tapi menikah secara syar'i di denda dan dipenjarakan?

Atau arti dari kebebasan berdemo tapi tidak tahu untuk apa? Dan harus berbuat apa?

Atau bahkan arti dari sebuah Pansus yang dipenuhi dengan 'debat' tapi 'kendor' dalam mengambil kesimpulan?

MERDEKA tapi BINGUNG

Entah apa maksud yang terkandung di dalamnya, yang jelas Aku semakin BINGUNG!

16 February 2010

Deep Freeze Standard 6.62.20.3059





Title: Deep Freeze Standard
Category: Soft
Developer: http://www.faronics.com/html/deepfreeze.asp
Year: 2010
Size: 5.02 MB

About the program: A new version of the package from the company Deep Freeze Faronics, which allows to freeze the current state of the system. Application can be recommended for system administrators, whose responsibilities include the maintenance of computer stock libraries, schools, Internet cafes.
Nothing will protect your system, like Deep Freeze. The program is closely integrated with the operating system and records all changes made by the user, in specially designated areas on your hard disk. After rebooting recording area is cleared, and before the user is presented an absolutely clean system. You can select different programs to run viruses, change system settings, or delete system files and registry entries: after reboot there will be no trace of the changes. To enter the control panel program, you need to keep the Shift key and double-click the right mouse button on theDeep Freeze icon in the system tray.

Deep Freeze instantly protects and preserves baseline computer configurations. No matter what changes a user makes to a workstation, simply restart to eradicate all changes and reset the computer to its original state - right down to the last byte. Expensive computer assets are kept running at 100% capacity and technical support time is reduced or eliminated completely. The result is consistent trouble-free computing on a truly protected and parallel network, completely free of harmful viruses and unwantedprograms. While Deep Freeze provides bulletproof protection, its non-restrictive approach also improves user productivity and satisfaction. Placing no restrictions on a user's ability to access all system resources, users avoid the frustration of downtime due to software conflicts, operating system corruption, virus attacks, and many other problems. Users are always assured of computers that are consistently operable and available.

Deep Freeze is the only solution that effectively balances workstation security with user productivity. By mapping user and application data to a Thawed (unprotected) partition or drive, users are able to store their documents, pictures, music, etc., While still enjoying the total system consistency thatDeep Freeze offers.

Deep Freeze offers flexible scheduling options that enable IT administrators to easily create automated update and maintenance periods. Schedule Deep Freeze to allow system and virus definition updates to occur from predefined times-either with the Deep Freeze Enterprise Console or using your preferred third-party desktop management solution.

The Deep Freeze Enterprise Console allows administrators to install, control, and manage Deep Freeze workstations from a single remote location, and hundreds or thousands of workstations can be protected across a distributed LAN, WAN or over theInternet.

Deep Freeze's reboot-to-restore concept significantly lowers Total Cost of Ownership for technology assets because of a vast reduction in time and cost spent maintaining and rebuilding machines.Deep Freeze workstations can be easily controlled and configured via the GUI Enterprise Console, and require no maintenance or definition file updates.

Key Features of DeepFreeze Enterprise:

Absolute Protection
• Guarantees 100% workstation recovery on restart
• Provides password protection and complete security
• Protects multiple hard drives and partitions

Integration and Compatibility
• Supports multi-boot environments
• Compatible with Fast User Switching
• Supports SCSI, ATA, SATA, and IDE hard drives
• Single install for Windows 95, 98, ME, 2000, XP and Vista
• Supports FAT, FAT32, NTFS, basic and dynamic disks
• Localized in five languages: English, French, German, Spanish & Japanese

Deployment Options
• Offers silent install option for rapid network deployment
• Provides option to deploy on multiple workstations as part of a master image
• DFC included in Workstation / Seed installations

Security and Control
• Encrypt all components with a unique Customization Code
• Preset multiple passwords to be used on a workstation or via the Command Line Control with varying activation and expiration dates
• Generate encrypted One Time or One Day Passwords
• Disable keyboard and mouse during maintenance periods or on demand
• Boot Control window provides ability for immediate reboot

Configuring Options
• Create customized installation files using the Configuration Administrator
• Pre-select Frozen Drives and selectively Freeze or Thaw fixed drives
• Schedule automatic Restart / Shutdown times
• Restart computer on Logoff
• Shutdown workstations after a preset length of inactivity
• Schedule Thawed Maintenance periods to perform Windows updates through the Internet or a SUS / WSUS server or Anti-Virus Updates
• Schedule Send Message tasks

Flexibility Options
• Create a ThawSpace on a workstation that can be used to store programs, save files, or make permanent changes
• Specify the size and file system of the ThawSpace (up to 100GB using NTFS)
• Use Stealth Mode to hide the Deep Freeze system tray icon
• Override ongoing maintenance periods

Interoperability Options
• Use Deep Freeze Command Line Control Utility (DFC) to manage Deep Freeze deployments remotely via command line interface
• Integrate Deep Freeze protection into any Desktop Management Solution capable of executing command line control
• Manage Deep Freeze protection through deicated plugins for LANDesk ® Management Suite or Novell ZENworks

Action Files
• Create XML-based Deep Freeze Action Files to interact with other programs via the Deep Freeze Console
• Administrators will be able to create, edit, download and share Action Files with other users through Faronics Labs

Enterprise Console
• Schedule restart, shutdown, Wake-On-LAN, Freeze, Thaw and Thaw Locked tasks dynamically to take place once or on a regular basis
• Scheduled tasks run even when Deep Freeze Console is closed
• Change maintenance and restart / shutdown schedules on the fly
• Power-on workstations using Wake-on-LAN technology
• Use Workstation Seed for workstation communication and installation
• Manage workstations easily with User Defined Groups
• Quickly populate multiple groups or sub-groups with smart automatic filters or import groups from Active Directory
• Update all pre-existing installation files automatically
• Invoke system maintenance on demand with "Thaw Locked" mode

Expanded Network Options
• Communicate with workstations over a LAN, WAN, or combination
• Create Remote and Multiple Consoles with the Deep Freeze Server Service Manager
• Support for multiple ports for use with Server Service Manager
• Preset passwords with activation and expiration dates
• Instantly send notification messages to workstations

On the file:
Enabling | reg code: there
Interface Language: English
File Format: Rar
Platform / OS: Windows 98/ME/NT/2000/2003/XP/Vista


Download Link:Disini

13 February 2010

Ketika Beras Tinggal 1 Liter dan Sisa Uang Tinggal 5 Ribu

"Bi, beras kita tinggal seliter" Ucap istriku. Aku yang sedari tadi asyik membaca beranjak dari kursi, "masa, mi?"

"Iya, duit kita juga tinggal 5 ribu..."
"Oh, gitu?"
"Trus kita makan apa hari ini?
"Yah masak yang sesuai dengan keuangan kita aja, beli telor seperempat juga cukup 'kan?"
"Iya deh. Tapi buat besok gimana? Belum lagi ongkos sekolah Salsa?"
"Tenang mi, ketika uang kita menipis atau habis, itu artinya Allah akan kasih rezeki baru buat kita? Insya Allah ..."

Ya, tentu. Allah tidak akan membiarkan makhluknya hidup di bumi ini tanpa tebaran rizki dan rahmatnya. Bila makhluk kecil seperti semut saja telah Allah tentukan rizkinya, apalagi manusia yang besar dan memiliki otak yang cerdas! Tinggal bagaimana manusia berusaha dan menjemput rizkinya!





"Umi, Abi berangkat dulu ya?"
"Loh kemana? Abi nggak makan dulu?"
"Nggak deh, Abi mau cari uang..."

Lalu akupun keliling ke toko-toko servis komputer temanku, "Ah, mungkin disana ada rizkiku", pikirku. Satu demi satu aku kelilingi. Biasanya, dari salah satu toko temanku itu ada saja pekerjaan servis yang di oper ke aku. Atau, kadang bila mereka mencari barang pesan untuk dicarikan dan aku mendapatkan komisi dari barang yang mereka pesan. Tapi hari menjelang sore, dan aku belum mendapatkan apa-apa.

"Ah, saatnya pulang" pikirku, mungkin tidak sore ini. Mungkin nanti malam ada rizki untukku. Lagi pula aku lapar, saatnya untuk makan sepiring nasi dengan telor dadar!

Sampai dirumah, istriku telah menantiku di depan rumah kontrakan kami yang sekaligus aku gunakan sebagai tempat servis komputer.

"Assalamu'alaikum..."
"Wa alaikumussalaam"
"Mi, siapin makan ya?"
"Iya Bi. Oh, iya tadi Pak Herman titip uang 30 ribu untuk Install yang kemarin belum dibayar."
"Alhamdulillah..." inilah rezeki itu. Allah tidak menyia-nyiakan hambanya yang berusaha.
"Iya Bi, tapi kita juga butuh bayar sekolah anak 80 ribu..."
"Insya Allah Mi, nanti malam kita dapat rizki..." Kataku bersemangat melihat 'titik terang'...

Aku makan nasi dan telor dadar sore itu serasa lezat sekali ... lebih lezat dari rasanya ayam goreng!

Selepas magrib, dan setelah membaca Al Qur'an beberapa 'ain aku bersantai dengan segelas teh manis di depan rumah ...

"Assalamu'alaikum ..." Mbak Wiwid tetangga dan teman istriku datang beserta anaknya yang berumur sekitar 5 tahun.
"Wa alaikum salaam ... mau ketemu Uminya ya Mbak? Ada tuh di dalam."
"Iya, pak..."
"Mi...Umi...ada mbak Wiwid nih? Masuk aja mbak" Suruhku...

Dan mbak Wiwid pun masuk dan terlibat perbincangan hangat dengan istriku. Tak lama kemudian, istriku keluar menghampiriku dan membisikkan sesuatu...

"Bi, mbak Wiwid mau pinjam duit 20 ribu ... tadi dia berantem habis dipukuli sama suaminya dan mau kerumah adiknya di Pamulang gak ada ongkos. Gimana?"
"Walah, gawat sekali... ya udah, kasih aja Mi..." Aku merasa kasihan.
"Tapi tadi duitnya udah umi beliin beras seliter yang 5 ribu..."
"Jadi ..."
"Iya, kalo kita kasih berarti duit kita tinggal 5 ribu dan beras seliter ..."
"Tapi mbak Wiwid butuh, kasih ajalah..."
"Trus duit kita habis dong?"
"Itu artinya Allah akan memberi kita rizki baru Mi..."
"Astaghfirullah, iya ya Bi." Istriku menyadari kekeliruannya.






Malam semakin larut, dan beras seliter serta uang lima ribu adalah modalku malam ini. Dan aku masih harus mencari 80 ribu lagi untuk bayar sekolah anakku. Seandainya malam ini tidak ada yang datang untuk servis, artinya besok duit lima ribu itu hanya cukup untuk anakku berangkat sekolah. Tidak ada uang belanja, tidak ada duit bayaran...

Aku telah siap untuk menutup pintu rumah kami ketika jam menunjukkan angka 10. Alhamdulillah, kami bisa melalui hari ini dengan rizkiNya. Dan itu cukup bagi kami, meskipun beras tinggal 1 liter dan sisa uang tinggal 5 ribu. Tinggal meminta waktu kepada sekolah untuk menunda pembayaran...

"Assalamu'alaikum..." Aku lihat Badiar bersama seseorang yang tidak aku kenal datang.
"Wa'alaikum salaam ..."
"Pak ada Pentium tiga gak? Ini teman saya lagi cari"
"Wah, kebetulan ada. Tapi belum dirakit. Kalo mau, besok pagi udah siap"
"Harganya berapa pak?"
"700 ribu"
"Baik deh pak..." Lalu kulihat Badiar bercakap-cakap dengan orang yang bersamanya. Tak lama kemudian orang yang bersamanya itu menghampiriku.
"Ini pak sebagai panjer 100 ribu dulu, besok komputernya datang saya bayar langsung"
"Boleh, trimakasih ya?" Aku mengambil uang panjer yang diberikan orang itu.

Subhanallah... ketika beras tinggal 1 liter dan uang tinggal 5 ribu, Allah ar-Razzâq telah siap memberi rizki lain untuku... Dan uang belanja serta uang bayaranpun telah siap untuk aku sisihkan ...


"Dan Allah memberi rizki kepada orang-orang yang dikehendaki-Nya tanpa batas" [al-Baqarah/2:212]

12 February 2010

14 Februari; Cinta Lebih dari Sekedar Sekuntum Mawar dan Sebatang Coklat


14 Februari, banyak orang mengenal sebagai hari Valentine atau hari kasih sayang. Dihari yang ‘katanya’ penuh cinta itu banyak dimanfaatkan oleh muda-mudi untuk menyatakan ‘cinta’. Lewat setangkai bunga mawar dan sebatang coklat, maka bertambah ‘syahdu’ lah pernyataan cinta itu. Cinta jadi pernyataan ‘sakral’ yang dipuja-puja disertai suka cita dan air mata, I Love You Honey…. (lebaayy…)



Apakah Cinta itu?

Cinta adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseorang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut. (wikipedia)


Ya, cinta adalah sebuah perasaan! Dengan perasaan cinta itu, kita selalu teringat kepadanya. Dengan perasaan cinta itu, kita juga selalu ingin bersamanya. Dengan cinta itu, kita selalu ingin berbagi bersamanya. Cinta adalah bentuk perasaan di hati.


Dan cinta adalah berbuat! Dengan cinta, kita ingin berbuat sesuatu yang terbaik baginya. Dengan cinta itu, kita ingin melakukan yang terbaik baginya. Dan dengan cinta itu kita ingin memberi kepada orang atau sesuatu yang kita cintai itu.


Dan cinta bukan suatu bentuk perasaan ‘hanya’ kepada pacar atau lawan jenis. Cinta bisa kepada siapa saja dan apa saja. Cinta utama adalah pada ‘Allah Subhanallahu wata’ala’ lalu diikuti dengan cinta kepada orang tua baru kepada hal-hal lain. Bisa juga cinta pada hobi, pekerjaan, teman, dan siapa ataupun apa saja!



Cinta; Bahasa Lisan yang Jadi Primadona


Lewat Valentine’s Day, cinta ‘seolah’ berubah makna. Cinta yang diwakili oleh perasaan dan diiringi dengan perbuatan itu menjadi bahasa lisan yang harus diucapkan dengan diiringi sekuntum bunga mawar atau sebatang coklat. Tahukah anda artinya? Artinya bahwa cinta ‘turun derajat’. Mengapa?


Pertama, momen cinta yang seharusnya ditebarkan disetiap saat dan di setiap waktu menjadi di ‘khususkan’ pada hari Valentine. Sekalipun pada hari itu Cinta ditebar dengan intensitas yang berlebihan dan di gaungkan dengan cara yang ‘lebay’ toh tidak merubah nilai cinta itu jadi lebih berarti!


Kedua, bahasa lisan adalah bahasa yang paling mudah untuk membodohi dan membohongi. Dengan sedikit romantisme ala Romeo dan Juliet, disertai temaram bulan purnama, orang lain atau lawan jenis akan lebih mudah untuk terbuai dengan suasananya. Dampaknya, mudah bagi orang atau lawan jenis untuk ‘menyerahkan’ dirinya terlelap oleh cinta yang diucapkan oleh orang atau lawan jenisnya.


Jadi, mengapa terbuai oleh kata-kata indah tentang cinta? Mengapa dengan moment Valentine, sekuntum bunga dan sebatang coklat cukup bagi seseorang untuk membuktikan cintanya? Bukankah cinta adalah perbuatan. Saya jadi teringat anekdot teman saya seorang pria. Ia mengatakan begini; Wanita melakukan sex untuk mendapatkan cinta, sementara Pria menyatakan Cinta untuk mendapatkan Sex! Perkataan itu bisa jadi benar mengingat banyaknya kejadian-kejadian dari cerminan anekdot di atas. Ya, betapa banyak wanita yang terbuai dengan perkataan cinta, lalu berpacaran dan akhirnya tanpa sadar melakukan hal yang sebenarnya hanya boleh dilakukan oleh pasangan suami istri?


Peristiwa demi peristiwa mencatat banyak yang terjadi ketika pernyataan cinta itu dilanjutkan dengan berpacaran. Berapa banyak lelaki yang lari ketika si wanita minta ia untuk menikahinya? Banyak! Berapa banyak lelaki yang tidak bertanggung jawab dan lari ketika si wanita telah ‘berbadan dua’? Banyak. Bahkan, berapa banyak lelaki yang membunuh wanita ketika dimintai pertanggung jawabannya? Naudzubillah …


Jadi kenapa harus terbuai dengan Cinta? Bukankah cinta lebih dari sekedar sekuntum mawar dan sebatang coklat?

08 February 2010

Daftar di Jejaring Sosial PeopleString GRATIS, kita di BAYAR


BOSAN DENGAN FACEBOOK….????

coba deh bayangkan berapa keuntungan yang diperoleh facebook dari kalian yang telah mengajak temen2 kalian bergabung, dan parahnya kalian tidak dapat uang sepeserpun dari ajakan kalian.

Silahkan gabung di peoplestring

di peoplestring ini waktu kalian daftar sudah dapet dollar, mengajak temen dapet dollar lagi.

beda dengan Facebook, kalian tidak mendapatkan sepeserpun dari hasil ajakan temen kalian.

silahkan DAFTAR GRATIS

Proses registrasi:

1. Klik Sign up now.
2. Isi username.
3. Untuk daftar gratis pilih Free Account.
4. Isi formulir.
5. Login.
6. Click Mailbox Cashbox. –> –> untuk permanasan
7. Klik Take your survey. –> untuk permanasan
8. Jawab survey. –> untuk pemanasan
9. Selesai. Beberapa minggu kemudian akan datang surat ke rumah Anda yang berisi code rahasia. Gunakan code itu untuk mulai aktifkan proses aliran Dollar ke rekening Anda.

Note: Sebaiknya gunakan email khusus di Gmail. Jangan yahoo karena yahoo sering dapat gangguan.

People String adalah gelombang terbaru dalam jaringan komunitas sosial global. Di dalamnya ada kreativitas, budaya dan forum untuk mengekspresikan diri, sama seperti Facebook, Myspace, Twitter, dan social network lain. Bedanya, People String membagi-bagikan keuntungannya kepada setiap anggota.

Kongkritnya inilah manfaat tak terhingga dari People String:

1. $1.53 langsung setelah selesai registrasi.
2. $0.50 untuk setiap teman yang Anda ajak bergabung.
3. Komisi dari setiap teman dalam group Anda sampai level 6: 20% (direct referral) dan (6% level) 2-6 untuk entrepreneur member, 5% (direct referral) dan 2% (level 2-6) untuk free member.

Bagaimana Cara untuk mendapatkan benefit tersebut?

Caranya gampang. Anda mendaftar secara gratis kemudian mengajak beberapa teman untuk bergabung sebagai teman lagi di People String. Anda akan takjub melihat pertumbuhan grup nantinya dalam beberapa waktu. Kemarin saya mengikuti seminar dan training online yang diadakan oleh People String. Saya lihat ada yang sudah dapat belasan ribu Dollar hanya dengan mengajak 10 teman saja. 10 teman itu mengajak teman mereka dan teman mereka mengajak teman lagi… dalam beberapa bulan sudah ada lebih dari 40 ribu teman. Jadi “pekerjaan” di People String sangat-sangat enteng, tapi potensi incomenya huge…really huge! Luar biasa.

Dari mana People String mengumpulkan uang itu?

People String dibayar oleh perusahaan atau pengusaha yang memasang iklan. Iklan-iklan tersebut disalurkan oleh People String melalui mail (surat pos) dan email (surat elektronik), serta dipasang langsung pada website People String.

Mail dan email dikirim kepada para member. Jumlahnya tergantung pada permintaan member. Pada waktu menjawab questioner Anda tentukan sendiri berapa surat dan email yang mau Anda terima setiap hari. Surat dan email tersebut tidak perlu Anda baca (tidak wajib). Putuskan sendiri apakah Anda mau membaca atau tidak. Jadi sama sekali tidak ada beban tambahan di sini; berbeda dengan skema pembayaran untuk baca email yang biasa dikenal di mana Anda harus membaca email-emal yang masuk. tunggu apa lagi buruan DAFTAR GRATIS


Sumber: Ali Asnawi Blog

07 February 2010

(Mungkin) Cuma Ada di Bekasi; Komputer dan Elektronik Jadi Emas

Wali Kota Bekasi, Mochtar Mohamad, Senin (30/3)seperti dikutip dari Pikiran Rakyat pernah mengatakan; "Seperti yang pernah saya bilang bahwa sampah itu merupakan tambang emas bagi Kota Bekasi,".

Pernahkah anda terbayang bahwa perkataan Pak Walikota adalah kenyataan yang terjadi? Yaitu sampah yang menjadi tambang emas? Dan emas-nya pun bukanlah arti yang tersirat, tapi benar-benar emas!

Benar, dan itu adalah salah satu bentuk kreatifitas orang Bekasi dan mungkin cuma ada di Bekasi. Ketiadaan tambang emas bukan berarti tidak bisa memproduksi emas. Dan ternyata di Bekasi telah berdiri 'pabrik-pabrik emas' skala kecil dan menengah yang ternyata diolah dari sampah-sampah bekas komputer, handphone, vcd, dan peralatan elektronik lainnya. Tidak percaya?

Inilah jawaban dari keraguan anda!

Anda punya komputer bekas yang tak terpakai? Entah itu komputer 486, Pentium I, II maupun Pentium III. Atau monitor analog 14 atau 15 yang tak terpakai dan rusak parah? Anda tentu berfikiran untuk membuang saja komputer dan monitor jadul itu karena memenuhi ruang gudang anda dan untuk menjualnya anda juga berfikir tidak akan laku..

Eit… nanti dulu, jika anda berfikir itu tidak laku anda tentu akan cukup tercengang berapa sebuah komputer yang tidak terpakai itu laku dalam pasaran barang bekas dan untuk apa barang itu digunakan.

Sebuah CPU bekas misalnya, bisa berharga antara 50 ribu sampai 100 ribu perunit, tak peduli apakah itu 486, Pentium I, II dan III.

Sebuah monitor dihargai antara 65 ribu sampai dengan 85 ribu rupiah

Mengejutkan bukan?

Dalam sebuah CPU, bila dirinci maka akan dihitung sebagai berikut:

Harddisk dihargai Rp. 5000

Motherboard dihargai Rp. 35000 /kg. Jadi bila dengan hitungan perkilo antara 2 hingga 3 motherboard, maka sebuah motherboard adalah seharga Rp. 15000 – Rp. 20.000

Procesor 486 dihargai Rp. 45.000 dan Pentium 1 dengan bahan keras dihargai Rp. 12.000 dan Pentium 1 lurik dihargai Rp. 4000

CD Rom dihargai Rp. 2000 – Rp. 4000/buah

Power Supply dihargai Rp. 5000/buah

Casing dihargai Rp. 5.000/buah

Sebuah SDRam dihargai Rp. 1.000/keping

Printer rusak dihargai Rp. 2000/kg

Ladang Emas



Processor 486, incaran "Penambang Emas" kota

Memang, bagi sebagian orang mengumpulkan komputer rusak dan jadul yang sudah tidak terpakai merupakan ladang hidup. Bahkan “booming” perburuan komputer rusak itu merambah pada hampir semua lapak di Jakarta dan Bekasi. Sehingga sangat mudah bagi pengepul (orang yang mengumpulkan barang bekas) untuk menjual ke lapak maupun ke tukang bajong (orang yang mengumpulkan barang bekas dari pengepul tanpa lewat lapak). Syukur-syukur, bisa mendapat komputer bekas yang masih layak di jual beberapa spare partnya, malah bisa dijual di toko-toko komputer.

Disaat harga beberapa logam jatuh, pilihan untuk mengumpulkan barang bekas komputer menjadi incaran para pengepul.

Untuk apa barang-barang tersebut?

Barang-barang komputer yang berhasil dikumpulkan di keprek (dipreteli) untuk memisahkan barang-barang menurut jenisnya. Alumunium, besi, tembaga, tabung monitor, mikron, dikumpulkan menurut jenisnya masing-masing. Setelah itu ada saja “bos” masing-masing barang mengambil dengan hitungan per kilo. Ada bos besi, bos alumunium, bos tabung, dll.

Dan yang mengejutkan, ada Emas dalam IC komputer! IC ini menjadi incaran para “penambang emas” dikota untuk meleburnya menjadi emas!

Jadi, memang ada emas pada komputer bekas…


Dan inilah 'Pabrik Emas' itu!


Pada kesempatan ini saya mendapatkan foto dari sebuah pabrik kecil pengolahan emas.

Pengolahannya pun tak terbatas dari limbah komputer, tetapi bisa dari berbagai bahan yang mengandung lapisan emas; diantaranya panel-panel, board VCD, CD dan MPEG, dari arloji bekas, dan terutama ic komputer:

Bahan-bahan olahan :

Motherboard Komputer



















Board VCD, CD, MPEG




















Board Handphone




















Panel-panel




















Harga perkilo:

Board/mesin HP = Rp. 75.000/kg
Board Komputer = Rp. 35.000/kg
Board VCD = Rp. 20.000/kg
Panel-panel = Rp. 20.000/kg

Dengan alat-alat yang sederhana, bahan-bahan tersebut diolah untuk menghasilkan emas. Pengolahan tidak bisa saya dapatkan dengan jelas, hanya gambar-gambar ini yang mewakili;
























ufh... Aku Cinta Bekasi

Ikuti Kursus Komputer Gratis Online DISINI

06 February 2010

Berarti



Adalah berarti bagiku, kepindahanku di tahun 1976. Dimana saat itu usiaku 5 tahun. Aku mengungsi dari kota besar Jakarta menuju ‘kampung’ yang masih sepi dan ‘belok' (baca:becek). Tinggal di kampong yang sepi di Jatiwaringin saat itu, kami bertetangga hanya 2 keluarga. Selebihnya, kita baru akan menemukan tetangga lain dengan jarak 500 meter hingga 1 km. Kampung yang sejuk. Penuh dengan pohon-pohon kelapa yang melambai. Bersebelahan dengan jajaran pohon kelapa, terhampar luas sawah-sawah penduduk lengkap dengan orang-orangan sawah dan ternak penduduk. Di bagian lain, kita akan menemukan banyak tanah-tanah lapang tempat bermain bola dan bersantai di sore hari. Di belakang dan samping rumahku sendiri banyak dipenuhi pohon-pohon rambutan dan kecapi.

Takut, adalah kesan pertama yang kudapat. Masih teringat betapa setiap malam aku menangis setiap mendengar suara ‘tokek’ dari pohon rambutan samping rumahku. Ditambah berisiknya bunyi jangkrik dan gelapnya kampong-ku menambah kesan seram setiap malam tiba.


Adalah berarti bagiku, seiring berlalunya waktu. Ketakutan itupun hilang karena terbiasa. Dan era dimana aku mulai ‘berkenalan’ dengan lingkunganku membuat aku tidak lagi merasa ada yang seram dengan lingkungan ini. Ada Jamal, teman ‘betawiku’ yang masih ‘totok’ dengan logatnya. Ada ‘Ngkong’ yang setiap pagi mengumandangkan azan di Musholla kami, dan ada ‘Nyak’ yang asyik membuat ‘besek’ sambil mulutnya tak henti-henti mengunyak sirih. Kedatangan beberapa ‘pendatang’ juga menambah ramainya suasana kampong yang tadinya sepi. Teman dan tetanggaku bertambah banyak. Ada Jaja anak pak Emeg orang Sunda, ada Teguh anak pak Soegimin orang Jawa, ada juga Rita yang manis anak Tante Tina orang Palembang … hmm.


Adalah berarti bagiku, melihat tumbuh dan berkembangkanya kampungku tercinta. Dimulai dengan pembangunan jalan-jalan, yang berarti mulainya era mobil Oplet masuk ke kampung kami setelah beberapa lama kami hanya bisa menaiki ojek dari Kalimalang atau Pasar Pondok Gede. Hingga bermunculannya komplek-komplek mewah yang menggusur sawah-sawah para petani. Kanan, kiri, depan, belakang … kampungku benar-benar telah dikelilingi perumahan-perumahan mewah. Seiring dengan ramainya kampungku, berdirilah Mall-mall dan tempat-tempat hiburan. Tadinya kami hanya bias menikmati hiburan ‘misbar’ (gerimis bubar), maka kini bioskop-bioskop mulai berdiri. Begitu pula kebutuhan sandang dan pangan yang tadinya di suplay oleh pasar-pasar tradisional kini berdiri megah mall-mall.


Adalah berarti bagiku kenangan-kenangan itu bagi perjalanan hidupku. Yang menjadi pelajaran berharga betapa aku hidup dan menjadi bagian sejarah Bekasi. Dimana aku masih sempat melihat Rumah Gede di Pondok Gede. Dimana aku masih banyak mengenal penduduk asli Bekasi yang lama-kelamaan tersingkir hingga memiliki ‘hanya’ beberapa petak rumah kontrakan. Dimana aku mencermati perkembangan Bekasi dari kampung yang religius; penuh dengan Madrasah dan Pesantren, dan anak-anak tidak hanya sekolah umum, tetapi juga mengikuti Madrasah-madrasah yang tersebar di berbagai tempat; hingga hilangnya sebagian sifat ‘religius’ itu termakan modernisasi.


Adalah juga berarti bagiku menjadi saksi sejarah betapa ramah-tamah penduduk bukanlah basa-basi; atau bukanlah cerita ‘lebay’ tentang romantisme masyarakat Bekasi. Kami akan ditegur dan terlibat perbincangan hangat di mobil oplet, di pasar, di masjid dan dimana saja setiap kami bertemu dengan orang-orang baik penduduk asli maupun pendatang; hal yang (mungkin) telah banyak hilang pada saat ini. Perbincangan hangat, akan terjadi dimana saja, kapan saja. Oleh siapa saja, baik orang yang kita kenal maupun yang tidak kita kenal. Ya, cerita tentang Bekasi sudah barang tentu tidak lepas dari keterbukaan dan keramahan masyarakat aslinya terhadap pendatang dari manapun asalnya, apapun bahasanya dan apapun stratanya. Keterbukaan masyarakat asli; ini perlu digaris bawahi! Sebab tanpa keterbukaan dan keramahan penduduknya mungkin jadi hal yang mustahil Bekasi diramaikan oleh penduduk pendatang. Bekasi dan penduduknya memang luar biasa!


Adalah berarti bagiku, bahwa keterikatanku dengan Bekasi membuatku betah tinggal dan menetap bertahun-tahun di belahan bumi ini. Bahwa kebanggaanku dengan Bekasi membuat aku ingin menunjukkan ‘akulah anak Bekasi’ dan kecintaanku pada Bekasi membuatku ingin berbuat sesuatu yang berarti. Mungkin belum; mungkin suatu saat nanti … entahlah …

TuneUp Utilities 2010 v9.0.3400.22 precracked


TuneUp  Utilities 2010 v9.0.3400.22 precracked

TuneUp Utilities - a large set of various tools for tuning and optimizing the system. With TuneUp Utilities, you can clean the wheels of "rubbish", delete incorrect records from the registry and defragment it, optimize memory, manage startup permanently remove files from the disk, restore deleted files, change the appearance of Windows, and much more.

Customize and Analysis (Customize and Analyze):
Includes a startup manager (TuneUp StartUp Manager), tweaker Interface Windows (TuneUp WinStyler), "System Information" (TuneUp System Information) and "General system settings" (TuneUp SystemControl). Distinctive feature of the manager of a startup is that in its settings can be set individually for each user a list of programs. The "System Information" contains detailed information about the installed hardware, as well as the volume occupied by the memory, the version of Windows, etc.

Cleaning and Repair (Clean and Repair):
In this section you can find two utilities - to clean your computer from temporary files (DiskCleaner), and the utility to identify problems in the system registry (RegistryCleaner). These tools are fine-tuning the system is very easy to handle and represent two of the wizard with step by step instructions.

Optimization and tuning (Optimize and Improve):
This group includes the defragmenter registry (RegistryDefrag), a utility for working with RAM (MemOptimizer) and a large number of system settings (System Optimizer), to maximize the efficiency of Windows. Determine the best way to help the system configuration special module System Advisor, which will produce an analysis of the computer and provide information on what is necessary to make changes to the user to increase system performance.

TuneUp Utilities 2010 v9.0.3100.22 Portable


Administration and Management (Administer and Control):
Here you can find the full Registry Editor Registry Editor, with which you can search and edit records, process manager (Process Manager) and a utility to properly remove the installed applications (Uninstall Manager).

Restore and delete files (File recovery and Destruction):
The latter category includes configuration tools for working with files - a utility to recover information (Undelete) and a tool for removing sensitive data without the possibility of data recovery (Shredder). Among the additional features of the program can provide automatic updates and the ability to restore the system to a previously created backup system (RescueCenter).

TuneUp Utilities 2010 v9.0.3100.22 Portable


Of.sayt: tune-up.com
Activation: not required (Portable)
Language: english
File Size: 30.68 MB
File format: rar (5% recovery)
Platform / OS: Windows 2000 / XP / Vista / 7

Download Link : http://hotfile.com/dl/27212549/59e8f97/TuneUp_Utilities_2010_v9.0.3100.22.rar.html

Source: www.dl4all.com

05 February 2010

Menjelang Vonis Terhadap Antasari

Menjelang vonis yang akan dijatuhkan pada Antasari Azhar, Kamis 11 Februari 2010, bagaimanakah nasib Antasari Azhar? Akankah tuduhan imaginer yang dituduhkan kepada Antasari akan dikabulkan majelis hakim?

Tuduhan imaginer! Dan banyak orang yang setuju kepada pendapat ini. Apalagi dalam beberapa persidangan Jaksa tidak mampu memberikan fakta-fakta hukum yang jelas tentang keterlibatan Antasari secara langsung dengan pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen. Yang ada, hanyalah dugaan-dugaan dan pernyataan saksi-saksi -yang bahkan- tidak mempunyai kredibilitas yang dapat dipertanggung jawabkan.

Banyak kejanggalan-kejanggalan dalam tuduhan Jaksa. Tanpa perlu dirinci disini, kejanggalan-kejanggalan tersebut bisa di dapati dalam berbagai tulisan di media cetak dan elektronik. Yang saya ingin cermati disini adalah kemungkinan terbesar (dan yang kita takuti), bahwa terlanjur basah, nyebur sekalian, -terlanjur rekayasa, hukum mati sekalian!-

Ya, kemungkinan Hakim menjatuhkan vonis hukuman mati bagi Antasari Azhar adalah cukup besar. Sebab, bila Hakim menganggap tuduhan terhadap Antasari tidak terbukti, maka taruhannya menjadi cukup besar. Tuntutan terhadap pemulihan nama baik Antasari Azhar akan menjadi kasus besar yang akan menyeret banyak pejabat publik di negeri ini.

Kesanggupan Majelis Hakim untuk tetap netral dalam memutuskan perkara Antasari Azhar tanpa pengaruh dan tekanan dari pihak luar adalah perkara sulit. Dan kita akan tunggu, mampukah majelis Hakim keluar dari 'lingkaran setan' dan memutuskan perkara dengan seadil-adilnya? Semoga ...

02 February 2010

Pemulung dan Lapak Barang Bekas; Potret Sektor Informal yang Terabaikan

Anda memiliki barang-barang bekas yang tidak terpakai? Tidak usah bingung untuk membuang atau menumpukkannya dalam gudang. Sebab, banyak pemulung-pemulung atau pengumpul barang-barang bekas yang ‘berkeliaran’ di sekitar rumah anda.

Target pemulung atau pengumpul barang-barang bekas ini memang barang-barang bekas rumahan dan kantor yang sudah tidak terpakai lagi oleh empunya barang. Barang-barang yang dikumpulkan oleh parang pemulung lalu dijual atau ‘disetor’ kepada lapak-lapak barang bekas.

Ya, sector informal semacam ini memang banyak bertebaran di sekitar Bekasi. Lapak-lapak yang menampung barang bekas dari pemulung lalu akan ‘menyortir’ barang bekas tersebut berdasarkan jenisnya. Lalu ada saja pabrik-pabrik yang mengambil barang-barang tersebut dari lapak. Mengejutkan bukan, mungkin kita akan berfikir bahwa barang-barang itu tidak ‘seberharga’ yang kita lihat. Namun kenyataannya, bahkan beberapa pabrik membutuhkan barang-barang dari lapak-lapak tersebut.

Dari kertas hingga panci, dari besi hingga computer

Barang apa saja yang mereka kumpulkan? Inilah uniknya, mereka bisa ‘menyulap’ semua barang yang kelihatannya tidak berharga itu menjadi ‘duit’. Setiap barang yang mereka kumpulkan akan menjadi sangat berharga tatkala mereka sortir dan mereka ‘keprek’ barang barang tertentu untuk mengumpulkan berdasar jenisnya. Ada kelompok barang kertas, ada besi, tembaga, impact (sejenis plastic yang terdapat pada casing-casing computer, vcd, dsb) ada juga tabung-tabung monitor, ada kelompok kuningan dan emas, alumunium. Tak jarang pula, mereka mendapatkan barang-barang bagus yang masih bisa dijual utuh seperti computer, lemari pakaian, DVD Player, Lemari es, dll.

Lapak-lapak ini tersebar di banyak tempat di Bekasi. Dengan modal yang tidak terlalu besar, mereka bahkan berani untuk mengambil ‘borongan’ barang-barang kantor yang berupa computer, ac, dan peralatan elektronik lainnya.


Potret Yang terabaikan


Ada sesuatu yang beda antara lapak-lapak di daerah Bekasi dengan daerah-daerah lain. Bila di tempat lain lapak-lapak tersebut lebih di dominasi oleh orang-orang etnis Madura, maka di daerah Bekasi lapak-lapak tersebut lebih di dominasi oleh penduduk lokal yang berasal dari Bekasi dan Kerawang.

Inilah salah satu wajah Bekasi. Lapak-lapak barang bekas tersebut berdiri diantara puluhan rumah di berbagai tempat. Bahkan beberapa diantaranya ‘tersembunyi’ di balik pemukiman-pemukiman mewah. Tempat yang terlihat ‘kumuh’ itu adalah salah satu bagian dari penunjang perekonomian warga Bekasi.

Di Jatiwaringin dan Jatimakmur saja, lapak-lapak seperti ini tersebar tidak kurang dari 20 lapak. Dari setiap lapak, mereka membawahi sekitar 2 hingga 10 pemulung. Belum lagi pemulung ‘lepasan’ yang tidak terikat oleh lapak.

Dengan memberi bekal kepada setiap pemulung modal Rp. 150.000,- hingga Rp. 250.000,- perhari, setidaknya lapak bisa menghasilkan keuntungan antara Rp. 20.000,- hingga Rp. 100.000,- perhari dari 1 orang pemulung. Cukup besar bukan?

Keuntungan yang cukup ini seharusnya menjadikan lapak-lapak tersebut berkembang dan bertambah besar. Tetapi kenyataan yang terjadi tidaklah demikian. Banyak diantara lapak-lapak tersebut bermodalkan pinjaman dari ‘rentenir-rentenir’. Sehingga untuk mengembalikan pinjaman yang terlalu besar bunganya tersebut, lapak-lapak harus berfikir ‘extra keras’ untuk tetap eksis. Beberapa diantara mereka terpaksa 'gulung tikar'.

Mereka ‘terlupakan’ diantara pembangunan-pembangunan ekonomi skala besar. Padahal, mereka adalah salah satu dari bagian penting ekonomi warga. Mereka juga dibutuhkan oleh warga. Tidak hanya karena ingin ‘membuang’ barang bekas, seringkali merekapun jadi solusi dari kebutuhan hidup warga.

Karena itu sudah selayaknya pemerintah daerah memperhatikan mereka. Memberi bantuan modal dan bimbingan pelatihan dan ketrampilan. Sebab dari merekalah sebagian pabrik-pabrik menggantungkan kebutuhan bahan-bahan mentah yang murah. Dengan perhatian dari pemerintah daerah, salah satu sumber ekonomi warga ini tidak hanya mampu bertahan dan berkembang, tetapi juga tertata rapi dan tidak terlihat kumuh.

Aku cinta Bekasi-ku, dan tulisan ini juga wujud kepedulian ku untuk mereka; yang telah menjadi bagian penting dari perekonomian Bekasi.

01 February 2010