28 November 2009

Free ebook; Design Criteria for Mosques and Islamic Centers

Sebagai seorang Arsitek, kerinduan saya terhadap Design bangunan; utamanya arsitektur islam adalah kerinduan seperti seorang anak yang merantau bertahun-tahun terhadap orang tuanya. Apalagi; sewaktu ingin mengambil tugas akhir saya ingin mengambil tentang Islamic Center, yang waktu itu sangat jarang.
Dan ketika saya browsing; Alhamdulillah saya menemukan ebook ini. Semoga ebook ini bermanfaat untuk para Arsitek, terutama Arsitek Islam sebagai pegangan dalam mendisain sebuah bangunan Masjid dan Islamic Center, dan bangunan Islam secara umum.

Download ebook ini disini.

25 November 2009

23 Gadget dan Teknologi Ter"panas" Tahun 2008

Abad ke-20 adalah abad tentang satu hal: inovasi. Setiap tahun kita memiliki teknologi baru dan kemajuan yang baru kemajuan masyarakat kita. 2008 adalah tidak berbeda sendiri dan menawarkan berbagai inovasi teknologi dan gadget terbaik.

Di bawah ini adalah daftar dari beberapa yang paling menguntungkan, dan beberapa gadget yang paling populer dan perlengkapan untuk keluar dari 2008. Mereka melayani untuk memperbaiki rumah Anda, ekonomi, atau kehidupan pada umumnya.

  1. Slingbox SOLO

    The Slingbox SOLO adalah sebuah unit media yang memungkinkan Anda untuk menonton TV dari mana saja, baik di laptop atau pada ponsel Anda. The SOLO syncs untuk peralatan seperti set top box, DVR, atau sistem satelit dan mentransmisikan sinyal HD berkualitas ke mana pun Anda berada. Anda dapat menonton TV Anda sendiri dari pekerjaan, dari Cina, atau dari Kutub Utara. Biaya sistem hanya $ 179,99.
  2. Amazon Kindle

    Amazon Kindle, seperti sebelumnya pembaca e-book membuat penggunaan lampu latar-gratis E Ink layar untuk menampilkan teks sebagai alternatif untuk kertas buku. Hanya menggunakan daya ketika loading halaman baru dan dapat berlangsung selama ratusan halaman antara tuduhan. Yang menjadi kunci fitur Kindle adalah EVDO berkecepatan tinggi antena yang memungkinkan cepat download dari Sprint. Kindle tersedia sebesar $ 359.
  3. Intel Atom Processor

    Atom tidak hanya super kecil (47 juta transistor pada satu chip 26 × 26mm), tetapi super efisien, dengan kekuatan berkisar antara 1 watt sampai 2,5 watt. Apa yang Atom bawa ke pasar adalah kemungkinan untuk membawa komputer tingkat daya ke dalam format yang lebih kecil, lebih berkembang potensi perangkat portable.
  4. Netflix roku Box

    Jika Anda memiliki account Netflix, kemudian dengan kotak Roku Anda tidak akan pernah harus menunggu film Anda untuk datang dalam surat lagi. Roku menghubungkan ke TV dan, melalui jaringan rumah Anda, mengalir lebih dari 12.000 film dan acara TV secara gratis. Harga $ 99, dan memerlukan Netflix berlangganan.
  5. Apple iPhone 3G

    IPhone telah menjadi top seller sejak debutnya, sehingga tidak mengherankan bahwa hal itu akan menjadi salah satu gadget terpanas 2008. Tidak menangani email serta BlackBerry line, dan sebagai telepon, tidak lebih baik daripada kebanyakan orang lain, tapi dimulai sebuah revolusi.
  6. Wii Balance Board (dan Wii Fit)

    Wii Fit adalah salah satu permainan yang berusaha untuk menemukan kembali permainan video genre dengan menjadi keluarga yang lebih praktis yang berorientasi pada utilitas rumah, daripada sebuah permainan sederhana. Dikombinasikan dengan Wii Balance Board, ini akan menjadi pengalaman pelatihan latihan penuh yang memungkinkan Anda untuk melakukan apa pun dari aerobik untuk hula hooping.
  7. Livescribe Pulse Smartpen

    Pena pintar khusus menyalin gerakan pena dan mendigitalkan tulisan tangan untuk nanti manipulasi pada PC, selain itu juga menggunakan Livescribe Pulse mikrofon terintegrasi untuk merekam dan mengambil audio. Dengan tekan titik pena tulisan tangan yang sesuai segmen, pena akan memutar rekaman yang terkait. Livescribe bernilai sebesar $ 149.
  8. Nokia E71 (Hingga 20 Hari Standby Time)

    Ada banyak telepon seluler pada 2008, dan banyak dari mereka memiliki kekurangan. IPhone 3G ini terkenal dengan baterai, dan BlackBerry Storm adalah perangkat lunak yang memiliki banyak kekurangan, misalnya. E71, bagaimanapun, adalah salah satu unit yang dinilai lebih baik. E71 terlihat sangat bagus, memiliki sepenuhnya OS, dan baterai yang tidak hanya berlangsung berjam-jam, tetapi sampai 20 hari.
  9. Potenco PCG1 Power Generator

    Potenco PCG1 adalah generator dengan tali-tarik yang dapat digunakan untuk menghasilkan listrik untuk gadget portabel dengan efisiensi yang lebih besar daripada sisi lain-menghidupkan perangkat. Sempurna untuk digunakan di daerah-daerah terpencil di dunia, generator berbobot 14 ons dan mempunyai dua baterai NiMH internal dan sebuah mini-USB output jack. Dua menit dari menarik tali dapat diubah menjadi 40 menit waktu bicara pada ponsel . Tersedia sebesar $ 99.
  10. Nissan Around View Monitor

    Nissan sistem parkir baru memungkinkan Anda untuk melihat 360 derajat sekitar mobil Anda. Standar sistem parkir hanya menunjukkan tampilan belakang, tapi Nissan Around View Monitor menggunakan ultra-wide-angle kamera posisi strategis di sekitar kendaraan Anda dan menggabungkan gambar menjadi sekilas di layar. Paket mulai dari $ 1950.
  11. M-Spector Inspeksi Digital Camera

    Teknologi yang digunakan dalam perbaikan rumah telah berkembang cukup mantap, dan dengan peningkatan DIYers luar sana, bahwa teknologi telah menjadi jauh lebih ramah konsumen. Sebelum Anda potong menjadi drywall Anda, Anda perlu untuk dapat mengintip ke dalam dinding dan mengeksplorasi sedikit untuk mendiagnosa masalah Anda. M-Spector menyalakan LED-lensa pada kaki 3 kabel fleksibel yang mentransmisikan gambar ke monitor LCD 2,4 inci. Retails hingga US $ 259.
  12. Flip MinoHD

    The Flip adalah camcorder definisi tinggi yang tidak lebih besar dari sebuah iPod. Perekam satu tombol menekankan kesederhanaan, dan mudah digunakan. Muncul dengan editing software dan terhubung ke komputer Anda melalui USB. Memiliki memori internal 4GB dan internal baterai yang dapat diisi ulang memungkinkan dua jam dari waktu pengambilan gambar. Retails sebesar $ 230.
  13. Sennheiser MX W1 Wireless Headphones Sennheiser MX W1 Wireless Headphones

    Sepenuhnya nirkabel, headphone ini mentransmisikan suara dari plug-in transmitter unit yang jack ke dalam perangkat sumber (komputer, iPod, TV, dll) dan memberikan suara ke telinga Anda menggunakan Corporation Kleer yang menjadikan suara terkompresi. Paket retails sebesar $ 499.
  14. FoxL Bluetooth Speaker

    Bluetooth FoxL dengan Speaker, yang tidak lebih besar dari kasus sunglass, membuat mudah membawa musik Anda. Tidak ada lagi 80's-gaya boombox bertumpu pada bahu Anda. Speaker dapat mensinkronisasikan ke ponsel Anda, MP3 player, atau bahkan penerima audio dalam mobil Anda, sehingga Anda dapat mendengarkan musik atau hands-free percakapan menggunakan built-in microphone. Tersedia sebesar $ 249.
  15. Nikon D90 D-SLR Camera HD

    D90 adalah satu-refleks lensa kamera dan video definisi tinggi kamera semua dalam satu. Jika anda bersedia menghabiskan uang untuk meng-upgrade pengalaman perekaman digital Anda, ini akan menjadi investasi yang tepat untuk Anda. Retails sebesar $ 1200.
  16. Mitsubishi LaserVue HDTV Mitsubishi LaserVue HDTV

    The LaserVue adalah inovasi baru yang di HDTV. Alih-alih standar Plasma LCD dan teknologi, menggunakan LaserVue senama, laser, untuk memproyeksikan gambar pada layar. Ini memiliki gamut warna yang lebih luas daripada yang lain bahkan TV dan dua-pertiga menggunakan daya kurang dari HDTV berukuran sama. It's tersedia untuk suatu kekalahan $ 7000.
  17. Optoma Pico PK-101

    Optoma Pico adalah sebuah proyektor berukuran saku yang dapat Anda bawa bersama Anda dan tersambung ke perangkat portable, seperti iPod atau iPhone, dan memproyeksikan gambar di dinding. Apapun yang anda dapat tampilkan pada perangkat Anda, Anda dapat menampilkan pada dinding dari sedekat 8 inci sampai dengan 8 meter jauhnya. Bekerja dengan baik, dengan speaker FoxL nirkabel untuk membuat pengalaman yang menyenangkan. Ini tersedia sebesar $ 399.
  18. Microsoft Sync

    Microsoft Sync adalah hands-free pengenalan suara aplikasi yang dapat diintegrasikan ke dalam mobil Anda. Ia bekerja dengan telepon dan pemutar musik dan bahkan syncs dengan iPod, telepon seluler, BlackBerry, dan Zune. Sistem pengenalan vokal adalah kedudukan tertinggi dan menanggapi perintah suara Anda yang mulus, menghibur pengalaman dalam mobil. Sistem ini tersedia sebesar $ 395.
  19. Zink Digital Camera / Printer

    Kombinasi Zink kamera / printer seperti Polaroid masa depan, memungkinkan Anda untuk mengambil gambar pada kamera digital Anda dan kemudian mencetaknya pada tanggal 2 "x3" kertas dalam hitungan detik. Zink, kependekan dari "Zero Ink", berarti kamera tidak menggunakan tinta atau toner untuk membuat gambar. Kertas yang digunakan adalah tertanam dengan spektrum warna kristal yang dipanaskan untuk menghasilkan gambar. Perdagangan eceran ini untuk $ 199,99.
  20. Intel Penryn Processor

    Intel Penryn adalah penerus Core 2 Duo, dan debutan clock prosesor pada 45nm. Penryn juga termasuk instruksi SSE4 yang mempercepat fungsi seperti encoding video. Hal ini juga menampilkan Bearlake chipset dan menggunakan bahan-bahan fabrikasi seperti hafnium-dielektrik, yang dikombinasikan untuk menghasilkan kecepatan clock 3.0GHz dan FSB dari 1333MHz.
  21. MSI Wind

    Pada tahun 2008, ada gelombang popularitas dengan ukuran lebih kecil underpowered laptop. The MSI Wind adalah salah satunya. Garis tidak secepat atau kuat lainnya, laptop lebih mahal, tapi Wind seimbang dan serbaguna, dan yang paling penting, bisa kustomisasi. Wind mempunyai komunitas pengguna besar yang mendorong metode hacking dan menyesuaikan lebih lanjut laptop.
  22. Chumby Internet Device

    Cara terbaik untuk menggambarkan Chumby adalah dengan menyebutnya mudah digunakan untuk hiburan rumah. Butuh ide widget dan mengubahnya menjadi sebuah alat rumah. Karena berfungsi sebagai pemutar musik, pemutar video, feed berita, bingkai foto digital, dan perangkat internet mobile. Chumby memiliki layar sentuh dan koneksi WiFi, sehingga menjadi perangkat internet yang serbaguna untuk rumah. Tersedia sebesar $ 180.
  23. Honda Insight

    Toyota Prius telah menjadi pemimpin di pasar kendaraan hibrida sejauh ini, tetapi pada tahun 2008 Honda memperkenalkan rencana mereka untuk generasi kedua dari Honda Insight. Aku tahu ini tidak benar-benar gadget tapi ini mungkin terbukti menjadi titik balik dalam pasar kendaraan listrik, Insight akan menjual kurang dari satu Prius dan seharusnya akan menjadi lebih hemat energi.
Sumber: http://www.allticles.com/23-of-the-hottest-gadgets-and-technologies-from-2008/

CaPee dEh...

Sebuah tulisan, adalah ungkapan dan gambaran tentang diri seseorang. Tulisan memiliki arti yang lebih dari pada kata-kata lisan. Sebab dalam tulisan, pembaca bisa mengulang-ulang sebuah kalimat untuk memahami maksudnya. Tak jarang, kali pertama membaca dengan kali kedua, kita menemukan arti dan maksud yang berbeda.

Disini saya gak akan membahas tentang tulisan yang ribet macam novel atau tulisan sastra lain. Tapi tentang sms anak sekarang yang rada nyeleneh...wah kalo bacanya dijamin ribet! Liat nih ...


...penggabungan huruf besar dan kecil


AwL'a cIh iYa, Q skA mA d'ndA, tp StlH Q tw d'Nda pNy CwO Q mRsa Ga' eNk.

{Repot gak sih nulisnya?}


...penggabungan huruf dengan angka

Mv...69'u! Krn qu sn9t r!Ndu dn9n kta' mu y9 sOp4n N swra' mu, k' nO mnh Qu hrs hbn9!

{Hmm...???}


...penggabungan huruf dengan tanda baca

Q,,tman'a,,,!Ti"p slam ja tk dia, Oia,,,s'x l6i m'v y? dr'ard!N

{Gimana? Tambah bingung?}


...singkatan yang gak lazim


Gpp pke bju fOrmal bysa jj g2 ...

{no comment}


...ejaan yang aneh


kpn' za deh, khand bysa'a abx juhur ...

{Hiks...}


Nah kalo digabungin...baca deh nih kalo bisa...!!!

Mv,,t'nte BRu Q bLz,,abX Q cM4 kNln'a j4,,kH4nd kT'a d!Nd4 da kRj bkN'a sCulL,,tLO9 y t'Nte nO' d!Nd4 brP,,,?


Huhhh...CaPee dEh...

22 November 2009

Ibu ...

Hormati Ibu...


5:58
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Allah mempunyai maksud tertentu ketika menciptakan manusia, dan maksud tersebut menjadi Tugas bagi setiap Manusia yang dilahirkan di muka bumi. Agar masing-masing manusia dapat menjalankan tugas yang diembannya. Allah tidak pernah lupa untuk memberikan "fasilitas" yang unik kepada masing-masing Orang yang kemudian dinamakan "Bakat". Kalau saja setiap manusia bisa menemukan "bakat"-nya masing-masing, berarti bahwa kita bisa menemukan "jalan" sukses masing-masing.
Dan untuk bisa mendapat tiket masuk ke jalan tersebut, dibutuhkan "Do'a Ibu", karena Ibu memiliki kedudukan yang sangat tinggi di mata Allah. Semoga tampilan video berikut dapat mengingatkan diri kita masing-masing bahwa untuk mendapatkan tiket masuk ke jalan sukses, kita harus bisa menjaga perilaku, dengan cara memelihara silaturrachmi dengan Orangtua kita. Amiin.



video

Kenanglah Ibu yang menyayangimu...

Untuk ibu yang selalu meneteskan air mata ketika kita pergi...

Ingatkah engkau, ketika ibumu rela tidur tanpa selimut demi melihatmu, tidur nyenyak dengan dua selimut membalut tubuhmu...

Ingatkah engkau ketika jemari ibu mengusap lembut kepalamu..? Dan ingatkah engkau ketika air mata menetes dari mata ibumu ketika ia melihatmu terbaring sakit..?

Sesekali jenguklah ibumu yang selalu menantikan kepulanganmu di rumah tempat kau dilahirkan. Kembalilah memohon maaf pada ibumu yang selalu rindu akan senyumanmu.

Simpanlah sejenak kesibukan-kesibukan duniawi yang selalu membuatmu lupa untuk pulang.

Segeralah jenguk ibumu yang berdiri menantimu di depan pintu bahkan sampai malampun kian larut.

Jangan biarkan engkau kehilangan saat yang akan kau rindukan di masa datang ketika ibu telah tiada...
Tak ada lagi yang berdiri di depan pintu menyambut kita...
Tak ada lagi senyuman indah tanda bahagia...
Yang ada hanyalah kamar yang kosong tiada penghuninya.
Yang ada hanyalah baju yang digantung di lemari kamarnya.
Tak ada lagi yang menyiapkan sarapan pagi untukmu makan...
Tak ada lagi yang rela merawatmu sampai larut malam ketika engkau sakit...
Tak ada lagi dan tak ada lagi yang meneteskan air mata mendo'akanmu di setiap hembusan nafasnya...

Kembalilah segera...
Peluklah ibu yang selalu menyayangimu...

Ciumlah kaki ibu yang selalu merindukanmu dan berikanlah yang terbaik di akhir hayatnya.

Sahabat... berdo'alah untuk kesehatannya dan rasakanlah pelukan cinta dan kasih sayangnya.
Jangan biarkan engkau menyesal di masa datang, kembalilah pada ibu yang selalu menyayangimu...
Kenanglah semua cinta dan kasih sayangnya...
Ibu... maafkan aku...
Sampai kapanpun jasamu tak akan terbalas.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


Diambil dari Liqo Tarbiyah Online, Facebook: Ditambahkan oleh Usep Abis (videos)

Link download video ini:

http://www.ziddu.com/download/6817321/HormatiIbu....flv.html

21 November 2009

Program Pembaca Layar

Program pembaca layar, atau screen speech digunakan terutama bagi tunanetra untuk bisa berkomunikasi dengan komputer.
Dengan screen speech, semua tampilan komputer dibaca menjadi panduan suara.
Program ini dibuat oleh freedom scientific.
Untuk mendownload program Jaws, silakan dowload disini. Dan untuk cracknya, silakan download disini.

Cara instalasi;
Extract file-file tersebut. Lakukan instalasi seperti biasa, jangan jalankan program jaws setelah instalasi.
Copy file yang terdapat dalam file cracknya ke folder yang telah terinstal, biasanya ada di programfile-freedomscientific. Restart komputer dan jalankan program JAWS.
Selamat mencoba

Mau jadi Teknisi Komputer yang handal? Ikuti Pelatihan Teknisi Komputer Disini.

Soal Fatwa Ahmad Dhani; Hmm...

"Menurut saya, MUI enggak usah ikut-ikutan lah. Saya berikan fatwa, MUI enggak usah ikut-ikutan tentang film,"
Ahmad Dhani, Rabu (18/11/2009).
Wow, seru juga. Ada fatwa dari seorang musisi yang terkenal arogan, kehidupan pribadi yang banyak jadi pertanyaan dan pengetahuan islam yang tidak terukur?

Hmm...

Saya jadi heran, bercampur 'gondok'. Kenapa ya ada orang yang berani menentang sebuah institusi keagamaan yang dibangun dari berbagai elemen? Apa lagi yang melecehkan adalah seorang Ahmad Dhani? Yang bahkan 'fatwa' nya pun gak bisa di dengar oleh seorang 'Maya Estianti' untuk di patuhi.

Bahkan Ahmad Dhani bukan hanya berani melecehkan institusi keagamaan umat islam, tapi melecehkan Islam lewat prilaku-prilakunya. Masih segar ingatan kita bagaimana seorang Ahmad Dhani menginjak-injak sebuah calligraphy yang bertuliskan Allah. Belum lagi heboh tentang simbol-simbol Yahudi yang terdapat dalam cover kaset group musik Dewa19 yang digawangi Ahmad Dhani.

MUI adalah Imam

Bagi saya, dan mudah-mudahan sebagian besar umat islam. MUI adalah sebuah wadah bersatunya berbagai elemen kemasyarakatan islam dalam satu wadah. Karena itu, MUI adalah Imamnya umat islam dalam menghadapi berbagai permasalahan menyangkut agama Islam.

Disaat beberapa elemen keagamaan islam berselisih tentang beberapa hal, saya akan lebih memilih tanggapan dan fatwa dari MUI, ketimbang berselisih faham tentang perbedaan itu. MUI adalah imam yang patut dipatuhi.

Masyarakat dan saya adalah orang 'bodoh' dalam urusan agama. Saya mungkin tidak bisa mencermati pesan apa yang tersirat dalam sebuah film misalnya. Apakah itu pemutar balikan akidah, atau 'ghawzul fikri'. Dan sebagai orang bodoh, tentu saya memilih untuk mengikuti Imam saya; yaitu MUI.

Dan sebaliknya, saya tentu tidak akan mengikuti fatwa dari orang yang 'bodoh' pula dalam soal agama seperti Ahmad Dhani.

Apakah MUI tidak bisa salah?

Tentu bisa. Semua orang di dunia ini bisa salah. Bila seorang nabi seperti Nabi Adam Alaihissalam bahkan Nabi Muhammad Salallahu alaihissallam bisa ditegur oleh Allah Subhanallahu wata'ala, apalagi sebuah institusi seperti MUI.

Seperti imam, bila salah, MUI bisa diingatkan. Bila bacaan MUI salah bisa dibimbing oleh seorang makmum, dan bila -maaf- kent*t, maka seorang imam bisa digantikan.

Tapi selama imam memimpin shalat, seorang makmum tetaplah harus tunduk dengan imamnya. Bagaimanapun salah bacaannya maupun gerakannya, seorang makmum dibelakang imam harus tetap mengikutinya sampai imam selesai shalat. Itulah gambaran kepemimpinan dalam islam.

Bila, dan memang bila MUI salah dalam hal fatwa ini, tentu saya dan semua umat islam dinegeri ini harus tetap mengikutinya. Biarlah salah menjadi penilaian Allah terhadap seorang hamba yang memang diberi mandat oleh umat untuk menjadi seorang imam. Bukan penilaian orang, atau bahkan seorang Ahmad Dhani.

Jadi bila harus memilih, tentu saya memilih untuk mengikuti fatwa dari sebuah lembaga seperti MUI, bukan Ahmad Dhani...

Jadi fatwa saya untuk Ahmad Dhani: Berhentilah berfatwa tentang Islam, karena anda sendiri gak ngerti tentang islam...

19 November 2009

Rahasia Di Balik Film 2012

Waspadalah Promosi Dajjal Di Balik Film 2012

Benarlah Ahmad Thomson ketika di dalam bukunya yang berjudul Dajjal – The AntiChrist mengatakan bahwa dunia yang sedang kita jalani dewasa ini –terutama sejak hampir satu abad yang lalu- telah menjadi sebuah Sistem Dajjal. Peradaban dunia semenjak raibnya sistem Islam yang bernama Khilafah Islamiyyah telah perlahan namun pasti mengarah dan membentuk diri menjadi sebuah peradaban yang sarat dengan Dajjalic Values. Kian hari kian nyata bahwa nilai-nilai Ilahi yang suci dan mulia secara sistematis mengalami marginalisasi alias penghapusan.
Sedemikian hegemoniknya sistem Dajjal sehingga menurut Ahmad Thomson bilamana dalam waktu dekat si oknum Dajjal muncul ke tengah umat manusia, maka ia akan segera dinobatkan menjadi pemimpin sistem tersebut. Sebab sistem yang dibangun dengan sebutan Novus Ordo Seclorum (the New World Order) ini sangat compatible dengan karakteristik oknum Dajjal. Berbagai lini kehidupan telah dirancang dan dibentuk agar cocok dengan the arrival of the AntiChrist (kedatangan Dajjal). Segenap lini kehidupan manusia yang mencakup ideologi, politik, ekonomi, sosial, budaya, militer, pertahanan-keamanan, pendidikan dan hukum dijauhkan dari dienullah alias nilai-nilai Islam. Bahkan aspek entertainment-pun diarahkan untuk menyambut kedatangan Dajjal.

Oleh karenanya saudaraku, waspadailah berbagai filem yang dewasa ini menjadi primadona bentuk hiburan di abad modern. Salah satunya ialah filem box office yang dewasa ini sedang menyedot perhatian sebagian besar penduduk planet bumi, yaitu filem berjudul 2012. Apa sesungguhnya masalah filem ini?

Pertama, filem ini ingin mengkondisikan umat manusia untuk meyakini bahwa the end of time atau apocolypse atau –katakanlah- hari Kiamat bakal terjadi pada tanggal tertentu yang sudah bisa diprediksi, yaitu tanggal 21 desember tahun 2012. Ini merupakan suatu ramalan yang sangat berbahaya dari sudut pandang aqidah Islam. Mengapa? Karena Islam mengajarkan setiap kita untuk menyadari bahwa hanya Allah saja yang tahu kapan persisnya hari Kiamat bakal terjadi. Bahkan Nabi Muhammad shollallahu ’alaih wa sallam juga tidak tahu kapan persisnya hari Kiamat.

يَسْأَلُونَكَ عَنِ السَّاعَةِ أَيَّانَ مُرْسَاهَا قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ رَبِّي
لَا يُجَلِّيهَا لِوَقْتِهَا إِلَّا هُوَ ثَقُلَتْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ
لَا تَأْتِيكُمْ إِلَّا بَغْتَةً يَسْأَلُونَكَ كَأَنَّكَ حَفِيٌّ عَنْهَا
قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ اللَّهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

”Mereka menanyakan kepadamu tentang kiamat: "Bilakah terjadinya?" Katakanlah: "Sesungguhnya pengetahuan tentang kiamat itu adalah pada sisi Tuhanku; tidak seorangpun yang dapat menjelaskan waktu kedatangannya selain Dia. Kiamat itu amat berat (huru-haranya bagi makhluk) yang di langit dan di bumi. Kiamat itu tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba-tiba". Mereka bertanya kepadamu seakan-akan kamu benar-benar mengetahuinya. Katakanlah: "Sesungguhnya pengetahuan tentang hari kiamat itu adalah di sisi Allah, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui". (QS Al-A’raaf ayat 187)
Satu-satunya isyarat soal jadwal hari Kiamat dari Rasulullahshollallahu ’alaih wa sallam hanyalah bahwa ia bakal terjadi pada hari Jumat. Namun jumat tanggal, bulan dan tahun berapa? Wallahu a’lam. Hanya Allah Yang Maha Tahu.

Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam bersabda:
وَلَا تَقُومُ السَّاعَةُ إِلَّا فِي يَوْمِ الْجُمُعَةِ
“Dan tidak akan terjadi hari Kiamat kecuali pada hari Jum’at.” (HR Muslim)

Maka barangsiapa yang sesudah maupun sebelum menonton filem ini meyakini bahwa hari Kiamat pasti bakal terjadi pada tanggal 21 desember tahun 2012, berarti ia telah mempertaruhkan eksistensi aqidahnya. Sebab seorang muslim senantiasa meyakini bahwa hanya Allah Yang Maha Tahu perkara nyata maupun ghaib. Jika ada fihak selain Allah yang layak memberi tahu kita soal perkara ghaib seperti jadwal Kiamat, maka itu sepatutnya adalah Nabi Muhammad shollallahu ’alaih wa sallam utusan Allah yang seringkali memang diberitahu Allah rahasia-rahasia perkara ghaib. Namun dalam hal ini kita tidak mendapati satu haditspun yang menjelaskan tanggal, bulan dan tahun kejadian hari Kiamat. Sikap mempercayai adanya fihak selain Allah yang mengetahui perkara ghaib bisa mengantarkan seseorang terjatuh kepada dosasyirik...! Sebab ia rela mengalihkan kepercayaannya dalam perkara ghaib kepada fihak selain Allah.

Kedua, filem 2012 ini ternyata berakhir dengan masih adanya segelintir manusia yang dapat survive atau bertahan hidup sesudah dahsyatnya peristiwa hari Kiamat. Padahal dalam keimanan Islam, kita diajarkan bahwa pada saat Malaikat Israfil meniup sangkakala pertama kali sebagai tanda Kiamat berlangsung, maka segenap makhluk bernyawa akan dimatikan Allah. Bukti bahwa semua dimatikan ialah bahwa kemudian Malaikat Israfil akan meniup sangkakala kedua kalinya sebagai pertanda berlangsungnya hari Berbangkit, yaitu hari dimana kembalilah roh-roh ke jasadnya masing-masing untuk hidup kembali.

وَنُفِخَ فِي الصُّورِ فَصَعِقَ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَمَنْ فِي الْأَرْضِ
إِلَّا مَنْ شَاءَ اللَّهُ ثُمَّ نُفِخَ فِيهِ أُخْرَى فَإِذَا هُمْ قِيَامٌ يَنْظُرُونَ

”Dan ditiuplah sangkakala, maka matilah siapa yang di langit dan di bumi kecuali siapa yang dikehendaki Allah. Kemudian ditiup sangkakala itu sekali lagi, maka tiba-tiba mereka berdiri menunggu (putusannya masing-masing).” (QS Az-Zumar ayat 68)

Artinya, kita dapat menyimpulkan bahwa ide di balik filem ini sungguh mengerikan, karena ia ingin mengajak penonton mengingkari adanya Kiamat dalam pengertian aqidah Islam. Islam mengajarkan bahwa hari Kiamat merupakan the day of total destruction of the whole universe by Allah the Al-Mighty Creator (hari penghancuran total alam semesta atas kehendak Pencipta Yang Maha Kuasa, Allah Subhanahu wa ta’ala). Hari Kiamat merupakan berakhirnya kehidupan fana dunia untuk selanjutnya akan hadir kehidupan abadi akhirat yang sangat berbeda dengan dunia fana ini.

Sedangkan Kiamat menurut produser film peradaban Sistem Dajjal hanyalah sebuah proses evolusi perjalanan kehidupan manusia di dunia. Sehingga setelah berlangsungnya apocolypse masih ada segelintir manusia yang sanggup terus hidup melewati dahsyatnya hari kehancuran tersebut. Lalu tentunya akan ada sejenis kehidupan dan peradaban baru yang muncul di muka bumi. Selanjutnya, siapakah yang bakal memimpin dan berkuasa di dunia sesudah 2012?
Ketiga, jika kita buka situs www.whowillsurvive2012.comyang merupakan 2012 - Official Movie Site, maka bila Anda klik kotak berjudul ”The Experience”, maka Anda akan temukan salah satu kotak pilihan lagi dengan judul Vote For The Leader of the Post 2012 World (Pilihlah Pemimpin Dunia Paska 2012). Apakah gerangan maksudnya?

Saudaraku, sungguh saya khawatir bahwa gagasan mendasar di balik film ini ialah keinginan produsernya untuk secara implisit mempromosikan kehadiran Sang Penyelamat Dunia Palsu yaitu Dajjal. Lalu Dajjal akan digambarkan sebagai Pemimpin dan Pelindung para survivors (orang-orang yang berhasil selamat melewati bencana 2012). Sungguh, mereka benar-benar berharap bahwa umat manusia akan memandang Dajjal sebagai figur pemilik surga dan neraka, alias dialah Tuhan. Barangsiapa mematuhinya dan merasa butuh kepadanya bakal diberikan surga kepadanya. Dan barangsiapa yang mengingkarinya dan merasa tidak butuh kepadanya bakal dimasukkan ke dalam neraka Dajjal. Sehingga Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam bersabda:
وَإِنَّ مِنْ فِتْنَتِهِ أَنَّ مَعَهُ جَنَّةً وَنَارًا فَنَارُهُ جَنَّةٌ وَجَنَّتُهُ نَارٌ
“Dan sesungguhnya di antara fitnahnya Dajjal memiliki surga dan neraka. Maka nerakanya adalah surga (Allah) dan surganya adalah neraka (Allah).” (HR Ibnu Majah)
Maka sudah tiba masanya bagi setiap muslim untuk mempersiapkan diri dan keluarganya dari fitnah yang paling dahsyat sepanjang zaman, yaitu fitnah Dajjal.

Dari grup SAQURA (Sanggar Quran dan bahasa Arab) facebook, Tulisan Eka Persib Chelsea.

17 November 2009

Radmin 2.1

Remote Administrator adalah salah satu program remote komputer yang sering digunakan di warnet dan game online. Instalasi Remote Administrator ini digunakan untuk melihat atau memata-matai komputer client. Remote juga digunakan sebagai file transfer untuk memudahkan pengambilan file dari komputer client.

Sebelum masuk ke bahasan tentang instalasi, silakan download filenya disini.

Cara instalasi: Di copy dari sumbernya disini.

Setelah Radmin Terinstall ....
Klik START -- ALL PROGRAMS -- REMOTE ADMINISTRATOR V2.1 (V3.0) -- SETTING FOR REMOTE ADMINISTRATOR SERVER -- OPTIONS

Centang "Use IP Filter", Lalu Isikan IP PC Yang Mau Di Remote Dibawahnya
Centang atau Bisa Juga Tidak Dicentang "Port". Kalau Dicentang Port Remote nya 4899 (default), Jika Ngga' Dicentang Tentukan Sendiri Port nya (Empat Angka)

Pada Incoming Connection Dialog, Centang Ask User Permission, Pilih Auto Allow After Timeout.

Set Timeout pada 10 sec.

Setelah Selesai Mengeset Radmin Server, Install Radmin di sisi Client atau PC yang mau di remote. setelah itu restart kedua komputer.

Radmin selesai di setting.

Cara Menjalankan Radmin ...
Klik START -- ALL PROGRAMS -- REMOTE ADMINISTRATOR V2.1 (V3.0) -- START REMOTE ADMINISTRATOR SERVER.

Lalu ...
Klik START -- ALL PROGRAMS -- REMOTE ADMINISTRATOR V2.1 (V3.0) -- REMOTE ADMINISTRATOR VIEWER

Terlihat Icon Komputer Dengan IP Yang Telah Kita Setting, Nah Itu Komputer Client Yang Siap Untuk Di Remote.

Tambahan: bila komputer client tidak berhasil di remote. Masuk ke control panel, pilih security center. Pada jendela Windows security center, pastikan firewall dalam posisi hidup/on. Klik jendela firewall. Pada Exception, buat port baru dengan nama radmin, isi port 4899. Restart komputer anda.

Billing Explorer DeskPro 6 2007 F.06 FULL for Warnet

Download Billing Explorer Deskpro 6 disini.

Cara installasi :

Extract file hasil download dengan menggunakan program winrar dan sejenisnya. Hasilnya akan berupa file Server dan Client yang diextract dan 1 buah keygen dan 2 buah patch.

Instalasi di Server Billing:

Sebelum melakukan instalasi, sebaiknya anda matikan program antivirus yang ada dikomputer anda. Extract file Server, kemudian lakukan instalasi dari file Setup. Letakan 2 buah fileh patch pada direktori C:\programfile\BillingExplorer

Jalankan kedua patch. Lalu jalankan billing explorer. Lakukan registrasi pada menu Help - Registrasi. Isikan nama dan alamat warnet, lalu klik lanjutkan.

Jalankan keygen, pilih di menu atas Billing Explorer DeskPro 6 Security Edition F.06 2007. Masukkan Serial No yang ada di Server BillingExplorer ke dalam keygen. Klik generate, maka akan di dapat activation code. Masukkan activation code ke dalam registrasi billing.

Restart billing explorer anda dan lakukan test registrasi. Bila registrasi sudah benar, maka billing explorer siap digunakan.

Untuk setting billing explorer anda, sesuaikan dengan kebutuhan anda. Password default untuk billing explorer adalah 008

Instalasi Billing Explorer Client

Untuk instalasi billing explorer client, extract file client lalu lakukan instalasi. Jalankan billing explorer client maka anda akan diminta untuk memasukkan IP address komputer billing server dan nomer client.


16 November 2009

Menghilangkan Bad Sector Dengan Hiren's BootCD 10.0

Apakah Bad Sector itu?

Bad sector adalah sector yang rusak di dalam harddisk. Pada dasarnya, semua harddisk memiliki bad sector, bahkan pada harddisk baru sekalipun. Sangat tidak mungkin untuk memproduksi harddisk dengan jutaan sector tanpa bad sector sama sekali. Hanya saja, pada harddisk dengan penggunaan teknologi maju saat ini bad sector yang muncul karena kesalahan produksi sangat kecil. Itulah sebabnya kenapa setiap harddisk tidak memiliki volume yang sesuai dengan yang tertera dalam kapasitas harddisk. Misalnya harddisk 20 GB akan terbaca di properties 18.569.700 bytes.

Harddisk modern menggunakan metode ECC (Error Checking Correction) untuk membantu pendeteksian error. Dan metode ECC ini juga digunakan untuk memperbaiki error. Hanya saja ada beberapa masalah fisik yang tidak mungkin diperbaiki dengan metode ini.

Kenapa terjadi Bad Sector?

Selain masalah produksi, bad sector yang timbul disebabkan oleh beberapa factor;

  1. Kejutan listrik. Listrik mati mendadak, maupun mematikan computer tanpa lewat shutdown, akan menyebabkan kejutan listrik. Kejutan listrik ini terjadi akibat pembuangan arus sisa listrik.
  2. Harddisk terjatuh, atau terantuk. Harddisk yang terjatuh, atau terantuk benda lain juga bisa menyebabkan bad sector. Hal ini bisa terjadi disaat computer/CPU dipindahkan dari sebuah ruangan ke ruangan lain.
  3. Power supply yang error atau tidak memadai. Kerusakan power supply bias menyebabkan terjadinya bad sector. Kerusakan pada power supply itu bisa akibat kipas pendingin power supply yang tidak jalan atau kurangnya voltase output DC.
  4. Suhu di dalam harddisk yang panas, akibat ventilasi yang kurang.
  5. Kabel data harddisk yang tidak bagus. Kadang kala, akibat tekukan maupun kerusakan pada konektor kabel data harddisk, dapat menyebabkan harddisk bad sector, bahkan bisa menyebabkan tidak terbacanya harddisk oleh Bios.
  6. Beberapa jenis harddisk memiliki masalah dengan firmware, kerusakan ini menyebabkan harddisk terdeteksi di bios, tetapi tidak bisa melakukan booting (biasanya terdapat peringatan “Primary harddisk failure”).

Jenis-jenis Bad Sector?

  1. Physical bad sector. Adalah bad sector yang disebabkan oleh kerusakan fisik. Bad sector jenis ini hampir bisa dipastikan tidak bisa dihilangkan.
  2. Logical bad sector. Adalah bad sector yang disebabkan oleh kesalahan software

Menghilangkan Bad Sector

Berikut beberapa tool untuk menghilangkan bad sector yang sering digunakan para teknisi:

  1. Ontrack Disk Manager
ontrack disk manager
Ontrack Disk Manager

Jalankan Hirens BootCD anda, pilih menu Harddisk Tools lalu pilih ontrack disk manager.

Pada tampilan di jendela ontrack disk manager, pilih option advanced option - maintenance - utility - zero fill.

Zero fill pada ontrack disk manager adalah sejenis tool Low Level Format harddisk yang bekerja sekaligus membersihkan bad sector harddisk.

2. HDD Regenerator

hdd_regenerator03
HDD Regenerator

HDD Regenerator adalah aplikasi harddisk yang menggunakan metode magnetic reversal. Metode magnetic reversal adalah memperbaiki bad sector dengan membalik sinyal magnetic pada harddisk (Wahana Komputer, Teknik Mengelola dan Menyelamatkan Data di Harddisk, Penerbit Andi). HDD Regenerator membentuk ulang bagian harddisk yang rusak tanpa merusak data yang ada. HDD Regenerator bahkan dapat digunakan pada bagian harddisk yag belum di partisi.

Setelah menu HDD Regenerator dipilih, pilih drive yang akan diperbaiki, lalu tekan enter. Masukkan posisi sektor yang ingin diperiksa lalu tekan enter.

3. MHDD

MHDD
MHDD

Sebelum menggunakan MHDD, setup bios harddisk pada posisi None (jangan memilih opsi Auto maupun di deteksi). Bisa juga dengan tanpa memasang Harddisk sebelumnya (ini pilihan utama, sebab MHDD tidak merusak harddisk yang dipasang setelah program berjalan).

Setelah memilih menu MHDD dari Hirens BootCD, detek harddisk dengan menggunakan perintah F2 dari Keyboard. Maka akan didapat informasi tentang harddisk. Setelah itu scan harddisk menggukan perintah F4. Perhatikan informasi yang berjalan, dimana posisi bad sector. Sebab bila kita mengetahui posisi bad sector, akan lebih mudah memilih diposisi mana bad sector yang akan kita erase. Tapi bila anda ingin ambil mudahnya, tinggal erase untuk seluruh sector.

Setelah harddisk kita scan, pada menu MHDD> kita ketik erase

Untuk mendapatkan Hiren’s Boot CD bisa di download disini.

15 November 2009

Hirens BootCD 10.0, Kumpulan Tools Utility Terlengkap untuk Komputer

Hirens Boot CD sudah dikenal oleh para kalangan Praktisi dan Teknisi komputer sebagai kumpulan tools utility terlengkap. Pada Hirens BootCD 10 ini terdapat tools antara lain; Harddisk tools, kumpulan utility untuk memperbaiki dan scan harddisk. Tools partisi, tool untuk mengembalikan data harddisk, Cloning Tools, Antivirus dan lain-lain. Selengkapnya seperti tertulis pada situs www.hiren.info sebagai berikut:

Hiren's BootCD 10.0
All in One Bootable CD which has all these utilities

Partition Tools

Partition Magic Pro 8.05
Best software to partition hard drive

Acronis Disk Director 10.0.2160
Popular disk management functions in a single suite

Paragon Partition Manager 7.0.1274
Universal tool for partitions

Partition Commander 9.01
The safe way to partition your hard drive,with undo feature

Ranish Partition Manager 2.44
a boot manager and hard disk partitioner.

The Partition Resizer 1.3.4
move and resize your partitions in one step and more.

Smart Fdisk 2.05
a simple harddisk partition manager

SPecial Fdisk 2000.03v
SPFDISK a partition tool.

eXtended Fdisk 0.9.3
XFDISK allows easy partition creation and edition

GDisk 1.1.1
Complete replacement for the DOS FDISK utility and more.

Super Fdisk 1.0
Create, delete, format partitions drives without destroying data.

Partition Table Editor 8.0
Partition Table and Boot Record Editor

EASEUS Partition Master 4.0.1
Partition Resize/Move/Copy/Create/Delete/Format/Convert, Explore, etc.

Backup Tools

ImageCenter 5.6 (Drive Image 2002)
Best software to clone hard drive

Norton Ghost 11.5
Similar to Drive Image (with usb/scsi support)

Acronis True Image 8.1.945
Create an exact disk image for complete system backup and disk cloning.

Partition Saving 3.71
A tool to backup/restore partitions. (SavePart.exe)

COPYR.DMA Build013
A Tool for making copies of hard disks with bad sectors

DriveImageXML 2.02
backup any drive/partition to an image file, even if the drive is currently in use

Drive SnapShot 1.39
creates an exact Disk Image of your system into a file while windows is running.

Ghost Image Explorer 11.5
to add/remove/extract files from Ghost image file

DriveImage Explorer 5.0
to add/remove/extract files from Drive image file

WhitSoft File Splitter 4.5a
a Small File Split-Join Tool

InfraRecorder 0.50
An Open source CD/DVD burning software, also create/burn .iso images

FastCopy 1.99r4
The Fastest Copy/Delete Software on Windows

Smart Driver Backup 2.12
Easy backup of your Windows device drivers (also works from PE)

Double Driver 2.1
Driver Backup and Restore tool

DriverBackup! 1.0.3
Another handy tool to backup drivers

Recovery Tools

Active Partition Recovery 3.0
To Recover a Deleted partition.

Active Uneraser 3.0
To recover deleted files and folders on FAT and NTFS systems.

Ontrack Easy Recovery Pro 6.10
To Recover data that has been deleted/virus attack

Winternals Disk Commander 1.1
more than just a standard deleted-file recovery utility

TestDisk 6.11.3
Tool to check and undelete partition from Dos/Windows

Lost & Found 1.06
a good old data recovery software.

DiyDataRecovery Diskpatch 2.1.100
An excellent data recovery software.

Prosoft Media Tools 5.0 v1.1.2.64
Another excellent data recovery software with many other options.

PhotoRec 6.11.3
Tool to Recover File and pictures from Dos/Windows

Active Undelete 5.5
a tool to recover deleted files

Restoration 3.2.13
a tool to recover deleted files

GetDataBack for FAT 4.0
Data recovery software for FAT file systems

GetDataBack for NTFS 4.0
Data recovery software for NTFS file systems

Recuva 1.29.429
Restore deleted files from Hard Drive, Digital Camera Memory Card, usb mp3 player...

Partition Find and Mount 2.3.1
Partition Find and Mount software is designed to find lost or deleted partitions

Unstoppable Copier 4.2
Allows you to copy files from disks with problems such as bad sectors,
scratches or that just give errors when reading data.

Testing Tools

System Speed Test 4.78
it tests CPU, harddrive, ect.

PC-Check 6.05
Easy to use hardware tests

Ontrack Data Advisor 5.0
Powerful diagnostic tool for assessing the condition of your computer

The Troubleshooter 7.02
all kind of hardware testing tool

PC Doctor 2004
a benchmarking and information tool

CPU/Video/Disk Performance Test 5.7
a tool to test cpu, video, and disk

Test Hard Disk Drive 1.0
a tool to test Hard Disk Drive

Disk Speed1.0
Hard Disk Drive Speed Testing Tool

S&M Stress Test 1.9.1
cpu/hdd/memory benchmarking and information tool, including temperatures/fan speeds/voltages

IsMyLcdOK (Monitor Test) 1.02
Allows you to test CRT/LCD/TFT screens for dead pixels and diffective screens

RAM (Memory) Testing Tools

GoldMemory 5.07
RAM Test utility

Memtest86+ 2.11
PC Memory Test

MemTest 1.0
a Memory Testing Tool

Video Memory Stress Test 1.7.116
a tool to thoroughly test your video RAM for errors and faults

Hard Disk Tools

Hard Disk Diagnostic Utilities
Seagate Seatools Graphical v2.13b
SeaTools for Dos 1.10
Western Digital Data Lifeguard Tools 11.2
Western Digital Diagnostics (DLGDIAG) 5.04f
Maxtor PowerMax 4.23
Maxtor amset utility 4.0
Maxtor(or any Hdd) Low Level Formatter 1.1
Fujitsu HDD Diagnostic Tool 7.00
Fujitsu IDE Low Level Format 1.0
Samsung HDD Utility(HUTIL) 2.10
Samsung Disk Diagnose (SHDIAG) 1.28
Samsung The Drive Diagnostic Utility (ESTOOL) 3.00g
IBM/Hitachi Drive Fitness Test 4.15
IBM/Hitachi Feature Tool 2.13
Gateway GwScan 5.12
ExcelStor's ESTest 4.50
MHDD 4.6
WDClear 1.30
Toshiba Hard Disk Diagnostic 2.00b

HDD Regenerator 1.71
to recover a bad hard drive

HDAT2 4.53
main function is testing and repair (regenerates) bad sectors for detected devices

Ontrack Disk Manager 9.57
Disk Test/Format/Maintenance tool.

Norton Disk Doctor 2002
a tool to repair a damaged disk, or to diagnose your hard drive.

Norton Disk Editor 2002
a powerful disk editing, manual data recovery tool.

Hard Disk Sentinel 0.04
Hard Disk health, performance and temperature monitoring tool.

Active Kill Disk 4.1
Securely overwrites and destroys all data on physical drive.

SmartUDM 2.00
Hard Disk Drive S.M.A.R.T. Viewer.

Victoria 3.33e and 3.52rus
a freeware program for low-level HDD diagnostics

HDD Erase 4.0
Secure erase using a special feature built into most newer hard drives

HDD Scan 3.2
HDDScan is a Low-level HDD diagnostic tool, it scans surface find bad sectors etc.

HDTune 2.55
Hard disk benchmarking and information tool.

Data Shredder 1.0
A tool to Erase disk and files (also wipe free space) securely

System Information Tools

PCI and AGP info Tool (2908)
The PCI System information & Exploration tool.

System Analyser 5.3w
View extensive information about your hardware

Navratil Software System Information 0.60.32
High-end professional system information tool

Astra 5.43
Advanced System info Tool and Reporting Assistant

HWiNFO 5.3.0
a powerful system information utility

PC-Config 9.33
Complete hardware detection of your computer

SysChk 2.46
Find out exactly what is under the hood of your PC

CPU Identification utility 1.17
Detailed information on CPU (CHKCPU.EXE)

CTIA CPU Information 2.7
another CPU information tool

Drive Temperature 1.0
Hard Disk Drive temperature meter

PC Wizard 2009.1.90
Powerful system information/benchmark utility designed especially for detection of hardware.

SIW 2009-07-28
Gathers detailed information about your system properties and settings.

CPU-Z 1.52
It gathers information on some of the main devices of your system

PCI 32 Sniffer 1.4 (2908)
device information tool (similar to unknown devices)

Unknown Devices 1.2 (2908)
helps you find what those unknown devices in Device Manager really are

USBDeview 1.42
View/Uninstall all installed/connected USB devices on your system

MBR (Master Boot Record) Tools

MBRWork 1.07b
a utility to perform some common and uncommon MBR functions

MBR Tool 2.2.100
backup, verify, restore, edit, refresh, remove, display, re-write...

DiskMan4
all in one tool for cmos, bios, bootrecord and more

BootFix Utility
Run this utility if you get 'Invalid system disk'

MBR SAVE / RESTORE 2.1
BootSave and BootRest tools to save / restore MBR

Boot Partition 2.60
add Partition in the Windows NT/2000/XP Multi-boot loader

Partition Table Doctor 3.5
a tool to repair/modify mbr, bootsector, partition table

Smart Boot Manager 3.7.1
a multi boot manager

Bootmagic 8.0
This tool is for multi boot operating systems

MBRWizard 2.0b
Directly update and modify the MBR (Master Boot Record)

BIOS / CMOS Tools

CMOS 0.93
CMOS Save / Restore Tool

BIOS Cracker 4.8
BIOS password remover (cmospwd)

BIOS Cracker 1.4
BIOS password remover (cmospwc)

BIOS Utility 1.35.0
BIOS Informations, password, beep codes and more.

!BIOS 3.20
a powerfull utility for bios and cmos

DISKMAN4
a powerful all in one utility

UniFlash 1.40
bios flash utility

Kill CMOS
a tiny utility to wipe cmos

Award DMI Configuration Utility 2.43
DMI Configuration utility for modifying/viewing the MIDF contents.

MultiMedia Tools

Picture Viewer 1.94
Picture viewer for dos, supports more then 40 filetypes.

QuickView Pro 2.58
movie viewer for dos, supports many format including divx.

MpxPlay 1.56
a small Music Player for dos

Password Tools

Active Password Changer 3.0.420
To Reset User Password on windows NT/2000/XP/2003/Vista (FAT/NTFS)

Offline NT/2K/XP Password Changer
utility to reset windows nt/2000/xp administrator/user password.

Registry Reanimator 1.02
Check and Restore structure of the Damaged Registry files of NT/2K/XP

NTPWD
utility to reset windows nt/2000/xp administrator/user password.

Registry Viewer 4.2
Registry Viewer/Editor for Win9x/Me/NT/2K/XP

ATAPWD 1.2
Hard Disk Password Utility

TrueCrypt 6.2a
On-the-fly disk encryption tool, can create a virtual encrypted disk within a file and mount it as a real disk, can also encrypt an entire HDD/Partition/USB Drive

Content Advisor Password Remover 1.01
It Removes Content Advisor Password from Internet Explorer

Password Renew 1.1
Utility to (re)set windows passwords

WindowsGate 1.1
Enables/Disables Windows logon password validation

WinKeyFinder 1.73
Allows you to View and Change Windows XP/2003 Product Keys, backup and restore
activation related files, backup Microsoft Office 97, 2000 SP2, XP/2003 keys etc.

XP Key Reader 2.7
Can decode the XP-key on Local or Remote systems

ProduKey 1.36
Recovers lost the product key of your Windows/Office

Wireless Key View 1.27
Recovers all wireless network keys (WEP/WPA) stored in your computer by WZC

MessenPass 1.26
A password recovery tool that reveals the passwords of several instant messangers

Mail PassView 1.51
Recovers mail passwords of Outlook Express, MS Outlook, IncrediMail, Eudora, etc.

Asterisk Logger 1.04
Reveal passwords hidden behind asterisk characters

NTFS (FileSystems) Tools

NTFS Dos Pro 5.0
To access ntfs partitions from Dos

NTFS 4 Dos 1.9
To access ntfs partitions from Dos

Paragon Mount Everything 3.0
To access NTFS, Ext2FS, Ext3FS partitions from dos

NTFS Dos 3.02
To access ntfs partitions from Dos

EditBINI 1.01
to Edit boot.ini on NTFS Partition

Browsers / File Managers

Volkov Commander 4.99
Dos File Manager with LongFileName/ntfs support
(Similar to Norton Commander)

Dos Command Center 5.1
Classic dos-based file manager.

File Wizard 1.35
a file manager - colored files, drag and drop copy, move, delete etc.

File Maven 3.5
an advanced Dos file manager with high speed PC-to-PC file
transfers via serial or parallel cable

FastLynx 2.0
Dos file manager with Pc to Pc file transfer capability

LapLink 5.0
the smart way to transfer files and directories between PCs.

Dos Navigator 6.4.0
Dos File Manager, Norton Commander clone but has much more features.

Mini Windows 98
Can run from Ram Drive, with ntfs support,
Added 7-Zip, Disk Defragmenter, Notepad / RichText Editor,
Image Viewer, .avi .mpg .divx .xvid Movie Player, etc...

Mini Windows Xp
Portable Windows Xp that runs from CD/USB/Ram Drive, with Network and SATA support

7-Zip 4.65
File Manager/Archiver Supports 7z, ZIP, GZIP, BZIP2, TAR, RAR, CAB, ISO, ARJ, LZH, CHM, MSI, WIM, Z, CPIO, RPM, DEB and NSIS formats

Opera Web Browser 8.53
One of the fastest, smallest and smartest full-featured web browser

Other Tools

Ghost Walker 11.5
utility that changes the security ID (SID) for Windows NT, 2000 and XP

DosCDroast beta 2
Dos CD Burning Tools

Universal TCP/IP Network 6.4
MSDOS Network Client to connect via TCP/IP to a Microsoft based
network. The network can either be a peer-to-peer or a server based
network, it contains 91 different network card drivers
HxD 1.7.7.0
Hex Editor provides tools to inspect and edit files, main memory, disks/disk images

Virtual Floppy Drive 2.1
enables you to create and mount a virtual floppy drive on your NT/2000/XP/Vista

Streams 1.56
Reveal/Delete NTFS alternate data streams

NewSID 4.10
utility that changes the security ID (SID) for Windows NT, 2000 and XP

Dos Tools

USB CD-Rom Driver 1
Standard usb_cd.sys driver for cd drive

Universal USB Driver 2
Panasonic v2.20 ASPI Manager for USB mass storage

ASUSTeK USB Driver 3
ASUS USB CD-ROM Device Driver Version 1.00

SCSI Support
SCSI Drivers for Dos

SATA Support
SATA Driver (gcdrom.sys) and JMicron JMB361 (xcdrom.sys) for Dos

1394 Firewire Support
1394 Firewire Drivers for Dos

Interlnk support at COM1
To access another computer from COM port

Interlnk support at LPT1
To access another computer from LPT port

and too many great dos tools
very good collection of dos utilities
extract.exepkzip.exepkunzip.exeunrar.exerar.exe
ace.exelha.exegzip.exeuharcd.exemouse.com
attrib.comdeltree.exexcopy.exediskcopy.comimgExtrc.exe
undelete.comedit.comfdisk.exefdisk2.exefdisk3.exe
lf.exedelpart.exewipe.comzap.comformat.com
move.exemore.comfind.exehex.exedebug.exe
split.exemem.exemi.comsys.comsmartdrv.exe
xmsdsk.exekiller.exeshare.exescandisk.exescanreg.exe
guest.exedoskey.exeduse.exebiosdtct.exesetver.exe
intersvr.exeinterlnk.exeloadlin.exelfndos.exedoslfn.com

Cleaners

SpaceMonger 1.4
keeping track of the free space on your computer

WinDirStat 1.1.2.80
a disk usage statistics viewer and cleanup tool for Windows.

CCleaner 2.23.993
Crap Cleaner is a freeware system optimization and privacy tool

Optimizers

PageDfrg 2.32
System file Defragmenter For NT/2k/XP

NT Registry Optimizer 1.1j
Registry Optimization for Windows NT/2000/2003/XP/Vista

DefragNT 1.9
This tool presents the user with many options for disk defragmenting

JkDefrag 3.36
Free disk defragment and optimize utility for Windows 2000/2003/XP/Vista

Network Tools

Angry IP Scanner 2.21
Scan IP addresses in any range as well as any their ports

CurrPorts 1.66
displays the list of all currently opened TCP and UDP ports on your computer

TCPView 2.54
Lists TCP and UDP endpoints, including the Local/Remote addresses of TCP connections

Winsock 2 Fix for 9x
to fix corrupted Winsock2 information by poorly written Internet programs

XP TCP/IP Repair 1.0
Repair your Windows XP Winsock and TCP/IP registry errors

Process Tools

IB Process Manager 1.04
a little process manager for 9x/2k, shows dll info etc.

Process Explorer 11.33
shows you information about which handles and DLLs processes have opened or loaded

OpenedFilesView 1.40
View opened/locked files in your system, sharing violation issues

Pocket KillBox 2.0.0.978
can be used to get rid of files that stubbornly refuse to allow you to delete them

ProcessActivityView 1.10
Detailed process access information read/write/opened files etc

Unlocker 1.8.7
This tool can delete file/folder when you get this message - Cannot delete file:
Access is denied, The file is in use by another program etc.

Registry Tools

RegScanner 1.77
Tool to find/search in the Registry of Windows

Registry Editor PE 0.9c
Easy editing of remote registry hives and user profiles

Registry Restore Wizard 1.0.4
Restores a corrupted system registry from Xp System Restore

Startup Tools

Autoruns 9.53
Displays All the entries from startup folder, Run, RunOnce, and other Registry keys,
Explorer shell extensions,toolbars, browser helper objects, Winlogon notifications,
auto-start services, Scheduled Tasks, Winsock, LSA Providers, Remove Drivers
and much more which helps to remove nasty spyware/adware and viruses.

Silent Runners Revision 59
A free script that helps detect spyware, malware and adware in the startup process

Startup Control Panel 2.8
a tool to edit startup programs

Startup Monitor 1.02
it notifies you when any program registers itself to run at system startup

HijackThis 2.0.2
a general homepage hijackers detector and remover and more

Tweakers

Dial a Fix 0.60.0.24
Fix errors and problems with COM/ActiveX object errors and missing registry entries,
Automatic Updates, SSL, HTTPS, and Cryptography service (signing/verification)
issues, Reinstall internet explorer etc. comes with the policy scanner

Ultimate Windows Tweaker 2.0
A TweakUI Utility for tweaking and optimizing Windows Vista

TweakUI 2.10
This PowerToy gives you access to system settings that are not exposed in the Windows Xp

Xp-AntiSpy 3.97.4 beta
it tweaks some Windows XP functions, and disables some unneeded Windows services quickly

Shell Extensions Manager (ShellExView) 1.40
An excellent tool to View and Manage all installed Context-menu/Shell extensions

EzPcFix 1.0.0.16
Helpful tool when trying to remove viruses, spyware, and malware

RemoveWGA 1.2
Windows Genuine Advantage Notifications Removal tool

RRT - Remove Restrictions Tool 3.0
To Re-enable Ctrl+Alt+Del, Folder Options and Registry tools etc.

Antivirus Tools

Kaspersky Virus Removal Tool 7.0.0.290 (2908)
Free on-demand virus scanner from Kaspersky Lab to remove viruses.

Spybot - Search & Destroy 1.6.2 (2908)
Application to scan for spyware, adware, hijackers and other malicious software.

Malwarebytes' Anti-Malware 1.40 (2908)
anti-malware application that can thoroughly remove even the most advanced malware.

SpywareBlaster 4.2 (2908)
Prevent the installation of spyware and other potentially unwanted software.

SmitFraudFix 2.423
This removes Some of the popular Desktop Hijack malware

ComboFix (2908)
Designed to cleanup malware infections and restore settings modified by malware

CWShredder 2.19
Popular CoolWebSearch Trojan Remover tool

RootkitRevealer 1.7.1
Rootkit Revealer is an advanced patent-pending root kit detection utility.

SuperAntispyware 4.27 (2908)
Remove Malware, Rootkits, Spyware, Adware, Worms, Parasites (a must have tool)

Untuk mendownloadnya baca sumbernya disini.

Ssst... Rahasia!

Ini adalah tulisan tentang beberapa rahasia perlengkapan service teknisi yang jarang diketahui, sekaligus tips untuk anda.

1. Penghapus Ballpoint. Penghapus ballpoint salah satu perlengkapan teknisi. Anda bingung kan? Untuk apa penghapus karet itu digunakan?

Penghapus digunakan untuk membersihkan slot yang kotor atau mulai berkarat. Tujuannya agar slot yang kotor bisa menempel sempurna ke konektornya jika dipasang. Seolah penghapus itu adalah amplas yang halus. Sebab bila menggunakan amplas benaran pasti rusak. Contoh slot yang sering digunakan oleh teknisi menggunakan penghapus ballpoint; Memori/RAM, Kabel Fleksibel, Kabel Data, Card VGA, dll.

Selain dengan penghapus, penggantinya bisa digunakan kertas koran.

Penghapus Ballpoint
Penghapus Ballpoint

2. Sabun Detergen. Nah, ini lebih aneh lagi... tapi ini nyata. Beberapa teknisi mempergunakan sabun detergen untuk membersihkan perlengkapan elektronik/komputer yang rusak karena kotoran, karat dan perlengkapan yang terkena banjir.

Peralatan tersebut dicuci dengan menggunakan detergen...lalu dikeringkan. Prosentase keberhasilan bisa mencapai 60%. Aneh kan...

Sabun Detergen
Sabun Detergen

3. Thinner dan Contact Cleaner. Kalo ini mungkin gak terlalu aneh, sebab masih masuk di akal orang awam. Fungsinya sama, untuk membersihkan kotoran dan karat dalam peralatan elektronik dan komputer.

Thinner
Thinner
Contact Cleaner
Contact Cleaner

4. Ini peralatan yang paling aneh. Peralatan ini digunakan disaat konsumennya meleng. Peralatan ini digunakan untuk teknik service yang paling ringan, tapi menghasilkan duit banyak.

bukan sulap
Bukan Sulap Bukan Sihir

Peralatan ini digunakan untuk kondisi kerusakan seperti; salah colok kabel, salah pasang mouse, kabel kendur, lupa ngidupin monitor, dan kerusakan kecil lainnya tetapi ingin dapat duit gede... peralatan ini dinamakan kecepatan tangan. Bukan sulap bukan sihir ...

Tapi perlu ditegaskan sekali lagi Ssst...Rahasia

Sumbernya disini.