10 September 2009

Teknik Reparasi Printer

Beberapa waktu lalu, saya coba menulis buku tentang teknik reparasi printer. Dibuku itu, saya tulis dari sejarah mengenai printer, pengenalan tentang bagian-bagian printer, troubleshooting printer, teknik reparasi sampai pada tips dan trik mengenai printer. Sayangnya, buku ini diedarkan terbatas, tidak jadi diedarkan secara umum sebagaimana janji editornya (katanya sih kurang konsumable). Tapi gak apa, saya gak putus asa. Untuk yang pengen sekedar mengetahui dan baca-baca, silakan lihat disini

08 September 2009

Dokrin Islam tentang Jihad bag 2

Siapa Teroris?

Mari kita tengok sekitar 50 th ke belakang. Tidak usah terlalu jauh biar kita gak terlalu kelihatan sok tahu. Di mulai dari tahun 1945. Sejarah mencatat beberapa kejadian besar pembunuhan (kalau tidak mau dibilang pembantaian) umat manusia.
Selain itu, sebagai tambahan saya kutipkan 15 pembunuh terbesar dalam sejarah, juga pembunuhan yang melegenda dalam sejarah.

Pembunuhan Terbesar terhadap Manusia

1. Bom Nagasaki dan Hiroshima 1945


Bom atom dengan nama "the little boy" itu dijatuhkan di Hiroshima dan "fatman" di jatuhkan di Nagasaki. Dan dalam waktu sekejap 140.000 nyawa melayang di Hiroshima dan 80.000 orang di Nagasaki, tanpa bisa menyelamatkan diri. Bom yang dijatuhkan tidak hanya membunuh, tetapi melenyapkan manusia yang berada di dekatnya.
Kita boleh lupa dengan kejadian ini, dan kita memang diarahkan untuk "melegalkan" setiap nyawa yang direnggut oleh Negara yang mengaku polisi dunia itu.
Tapi rasa perih, isak tangis terhadap kejadian mengerikan itu tidak akan begitu saja lenyap bagi mereka yang mengalami. Sayangnya, tidak ada penyesalan, tidak ada permintaan maaf yang dilakukan oleh Amerika.
Dibawah ini gambar suasana setelah terjadinya pengeboman. Gambar-gambar lain sangat terlihat mengerikan dan sadis (mungkin karena itu juga, beberapa gambar dihapus oleh situs photobucket).



2. Pembunuhan Nazi terhadap Yahudi 19
Merupakan tanda tanya besar "benarkan Hitler melakukan pembantaian ini?" Tetapi sejarah mencatat 6 juta jiwa melayang. Maaf tidak banyak yang saya bisa ceritakan tentang kejadian ini. Terlalu banyak versi cerita tentang pembantaian ini, dan semuanya abu-abu.

3. Pembantaian oleh Yahudi di Palestina
14 Mei tahun 1948, David Ben Gurion, salah seorang tokoh zionis internasional, secara resmi memproklamasikan berdirinya negara Zionis yang kawasannya meliputi setengah dari kawasan Palestina. Sejak saat itu, organisasi-organisasi Zionis melakukan pengiriman kaum Yahudi dari berbagai penjuru dunia ke Palestina. Organisasi-organisasi teror Zionis seperti Irgun dan Hagana, juga melakukan berbagai teror dan pembunuhan massal untuk menakut-nakuti bangsa Palestina agar pergi meninggalkan tanah air mereka.
Jumlah total muslim Palestina yang dibunuh Israel sejak meletusnya Intifada
diperkirakan mencapai 4000 orang. Belum lagi jumlah yang luka dan cacat yang diperkirakan jumlahnya ribuan orang.
Pembantaian ini terus dilakukan hingga sekarang. Kita tentu belum lupa pembantaian yang dilakukan selama 22 hari di Jalur Gaza. Dengan menelan 1300 korban, tampaknya Israel dengan di dukung sekutunya Amerika, baik lewat dukungan dana dan diplomasi, masih akan terus membantai penduduk sipil Palestina.
Maaf, jika foto dibawah ini terlalu ngeri untuk dilihat. Seperti yang tergambar, demikian kejadian yang sebenarnya, mengerikan!!

4. Pembantaian oleh Khmer merah
Khmer Merah melakukan pembunuhan yang merenggutnya nyawa lebih dari seperempat (2 juta) penduduk Kamboja ketika rezim Maois berada dalam kekuasaan antara tahun 1975 dan1979.

5. Pembantaian di Rwanda
Pembantaian di Rwanda terjadi akibat perbedaan Ras. Suku Tutsi yang minoritas tetapi berperawakan lebih tinggi dan putih, lebih disukai oleh penjajahan Belgia pada waktu itu dibandingkan suku Hutu yang hitam tetapi mayorita. Pembantaian ini mengorbankan 800.000 nyawa. Terjadi pada tahun 1970-an.

6. Pembantaian di Bosnia
Pembantaian di Bosnia terjadi di Srebrenica. Dalam pembantaian ini sekitar 8000 lelaki dan remaja etnis muslim Bosnia tewas oleh pasukan Serbia pimpinan Jendral Ratko Mladic pada Juli 1995.

7. Sudan
Konflik Darfur pada tahun 2004 antara suku Janjaweed dan rakyat hitam Afrika daerah ini telah mengakibatkan pemusnahan etnis lebih dari puluhan ribu jiwa dan menyebabkan jutaan orang kehilangan tempat tinggal

Berikut ini 15 pembunuh manusia terbesar dalam sejarah yang saya kutip dari http://einestadt.blogspot.com dimulai dengan urutan 15

15. Harry S. Truman (1945)

Tanggal 25 Juli 1945 President ke 33 AS Harry S. Truman, memerintahkan Angkatan Udaranya untuk mengririmkan pesawat Pembom B-29 pada Jepang di PD II, tidak lama setelah ia diangkat menjadi president menggantikan Roosevelt yang meninggal pada 12 April 1945.

Bom pertama ia jatuhkan diatas kota Hiroshima pada 6 Agustus 1945 dan selang tiga hari kemudianBom ke dua ia jatuhkan diatas kota Nagasaki pada tanggal 9 Agustus 1945, kedua bom tersebut sedikitnya menewaskan 120.000 orang dan 100.000 orang terluka parah, yang mengakhiri Perang Dunia ke II setelah Kaisar Hirohito menyerah pada sekutu tanggal 14 Agustus 1945.

14. Genghis Khan (1206-1227)

Genghis Khan’s menandai perang di Asia ini dengan pemusnahan besar-besaran pada skala yang sangat besar dan mengubah situasi demografis di Asia. Menurut karya sejarawan Rashid-ad-Din Fadl Allah, Suku Mongol melancarkan pembunuhan besar-nesaran lebih dari 700.000 orang di Merv dan lebih dari satu juta di Nishapur.

Cina menderita penurunan drastis populasi sebagai akibat dari Khan.sebelum invasi Mongol, Cina memiliki sekitar 100 juta penduduk, setelah selesai penaklukan,tahun 1279, yang dalam sensus 1300 menunjukkan memiliki sekitar 60 juta orang.tentu saja, berarti bahwa Jenghis Khan’s secara langsung bertanggung jawab atas kematian 40 juta orang, tetapi ia memberikan rasa dari keganasan serangan hebat.

13. Benito Mussolini (Ethiopia, 1936; Yugoslavia, WWII)

Lebih dari 400.000 warga Italia terbunuh ketika PD II Dan 30.000 Warga Ethiopia ketika Itali meng invasi Ethiopia.


12. Idi Amin (Uganda, 1969-1979)

Untukmengamankan Rezim militernya, Amin meluncurkan sebuah kampanye penganiayaan terhadap suku saingannya dan pendukung Obote , Membunuh antara 100.000 dan 500.000 (kebanyakan sumber mengatakan 300.000). Di antara mereka yang mati adalah warga negara biasa, dewan kabinet, mantan menteri Kabinet, ketua keadilan, hakim Mahkamah Agung, diplomat, akademisi, pendidik, tokoh Roman Katolik dan klerus Anglikan, birokrat senior, praktisi medis, bankir, pemimpin suku, bisnis eksekutif, jurnalis dan sejumlah orang asing. Dalam beberapa kasus mayat -mayat tersebut banyak yang dilempar ke sungai Nil sehingga dam atau bendungan menjadi tersumbat karena mayat-mayat itu.


11. Saddam Hussein (Iran 1980-1990 and Kurdistan 1987-88)

Mendekati dua juta orang , termasuk 150.000 dan 340.000 warga Iraq dan antara 450.000 dan 730.000 Warga Iran selama perang Iran - Iraq. Diperkirakan 1000 warga Kuwaiti di bunuh ketika meng invasi Kuwait . Tidak ada angka pasti namun diperkirakan 100.000 orang suku Kurdi dibunuh atau “menghilang”. Tidak hanya itu shia Muslim yang tewas selama Hussein memerintah diperkirakan antara 60.000 dan 150.000 orang dengan ditemukannya Kuburan massal oleh tentara AS pada tahun 2003 setelah Saddam di gulingkan dan Sekitar 500.000 anak-anak Irak mati karena sanksi internasional perdagangan, setelah Perang Teluk.


10. Suharto (Timor Timur, Papua Merdeka, Aceh (GAM), PKI, 1966-98)

Mencengangkan,selama kekuasaannya dalam 30 tahun Sebanyak 500.000 orang dibunuh ketika penumpasan G30s/PKI dan 250.000 Orang ketika Meng Invasi Timor Timur Tahun 1975 dan Ribuan lebih Di berbagai Provinsi, anda pernah ingat orang-orang yang di culik dan tidak tahu kemana rimabanya, seperti peristiwa Malari (Malapetaka Lima Belas Januari) tahun 1975. Bahkan CIA mempelajari anti PKI ini sebagai “In terms of the numbers killed the anti-PKI massacres in Indonesia rank as one of the worst mass murders of the 20th century”


09. Jean Kambanda (Rwanda, 1994)

Rwanda pada 1994 adalah massa pembunuhan ratusan ribu rakyat Rwanda dari suku Tutsis minoritas dan Suku Hutu Mayoritas. Selama sekitar 100 hari, pembunuhan dari daerah Juvénal Habyarimana pada 6 April hingga pertengahan Juli, setidaknya 500.000 orang tewas. Sebagian besar dari perkiraan adalah korban jiwa antara 800.000 dan 1.000.000. Jean Kambanda (lahir 19 Oktober 1955) Jean Kambanda adalah Perdana Menteri terkejam yang pernah memerintah Rwanda


08. Leonid Ilyich Brezhnev (Afghanistan, 1979-1982)

Adalah Sekretaris Jenderal Partai Komunis Uni Soviet (pemimpin politik dari USSR) selama perang di Afghanistan, juga dikenal sebagai Perang Soviet-Afganistan atau Invasi Soviet ke Afganistan. Lebih dari 1 juta Orang Afganistan dibunuh. 5 juta Afghans melarikan diri ke Pakistan dan Iran . 2 juta Afghans lain yang terlantar di dalam negara. Pada tahun 1980-an, satu dari dua pengungsi di dunia adalah orang Afghanistan.


07. Menghistu (Ethiopia, 1974-91)

Dari 1974 sampai 1991, rezim Mengistu “Dergue” bertanggung jawab atas pelanggaran hak asasi manusia dalam skala besar. Puluhan ribu Rakyat Ethiopia disiksa, dibunuh atau “diculik.” Puluhan ribu orang tewas juga sebagai akibat dari pelanggaran hukum kemanusiaan dan konflik bersenjata dalam negri. diduga lebih dari 100.000, meninggal akibat dipaksa untuk di pindahkan oleh rezim Mengistu. Beberapa ahli percaya ratusan ribu mahasiswa, cendekiawan dan politisi (termasuk Kaisar Haile Selassie) dibunuh selama Mengistu’s memimpin. Ini adalah pelanggaran yang didokumentasikan dalam Human Rights Watch’s 1991, juga di bukukan dengan judul : 30 tahun pengalaman dalam Perang dan kelaparan di Ethiopia.


06. Kim Il Sung (Korea Utara, 1948-94)

Sekitar tiga juta orang tewas dalam Perang Korea 1948 - 1951. Antara 600.000 sampai satu juta orang Korea Utara kelaparan sampai mati karena ekonomi warisan dari rezim Kim’s. (Beberapa laporan menyatakan bahwa sebanyak tiga juta orang kelaparan.)


05. Pol Pot (Cambodia, 1975-79)

Penyebab kematian 750.000 sampaii 1.7 juta orang kamboja sekitar 26% dari populasi penduduk. karena kekejamannya “membersihkan” masyarakat dari kapitalisme, budaya barat, agama dan pengaruh asing, rakyatnya dipaksa untuk bertani. Karena kerja paksa itulah kemudian banyak warganya yang tewas terkenal dengan ” The Killing Field” Ladang pembunuhan.

Nama sebenarnya dalah Saloth Sar setelah diangkat menjadi Perdana Menteri Kamboja kemudian diganti menjadi Pol Pot Singakatan dari “Politique potentielle” Potensi Politik.


04. Hideki Tojo (Japan, 1941-44)

Tojo dianggap bertanggung jawab atas pembunuhan lebih dari 8 juta warga sipil di China, Korea, Filipina, Indocina, dan di negara-negara Kepulauan Pasifik lainnya, serta pembunuhan terhadap puluhan ribu Tawanan perang Sekutu (POWs).


03. Adolf Hitler (Germany, 1939-1945)

http://rescindedred.files.wordpress..../12/hitler.jpg

Adolf Hitler (20 April 1889 - 30 April 1945) adalah seorang politikus yang lahir diAustria- pemimpin Partai Nasional Pekerja Sosialis Jerman (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei NSDAP), atau Nazi. Dia menjabat sebagai Kanselir Jerman (1933-1945) atau Führer und Reichskanzler Jerman (1934-1945). Tujuan nya untuk merebut teritorial dan penaklukan ras yang menyebabkan kematian dari 43 juta orang dan sekitar enam juta orang Yahudi, termasuk Genosida sistematis apa yang dikenal sebagai Holocaust.


02. Joseph Stalin 5 maret 1953

Sekitar 20 juta Orang mati karenanya diantaranya 14,5 juta yang mati kelaparan. Setidaknya satu juta orang di eksekusi mati karena menentang kebijakan politiknya. Sekurang-kurangnya 9,5 juta lebih dideportasi, diasingkan atau dipenjarakan di kamp kerja, diperkirakan lima juta orang dikirim ke ‘Kepulauan Gulag’ dan tidak pernah kembali.


01. Mao Ze-Dong (China, 1958-61 and 1966-69)

Mao Zedong adalah pemimpin dari Partai Komunis Cina dari 1935 sampai kematiannya pada tahun 1976. ia adalah pembunuh massal terbesar dalam sejarah, bahkan pembunuhan Joseph Stalin dalam hal ini. Sekitar 70 juta Cina, dan tidak terhitung orang Tibet, Mongolians, Manchus, Korea, Hmong, Uyghurs, dan negara lain, yang tewas ditangannya ketika ia memerintah China..

Selanjutnya, pembunuh melegenda dalam sejarah...silakan klik disini



http://islamic.xtgem.com/ibnuisafiles/tsa/kasih/pembantaiankristenyahudi.htm
http://evisyari.wordpress.com/2009/01/11/foto-korban-agresi-militer-israel-di-palestina/

07 September 2009

Bikin Warnet dan Game Online bag 3

Instalasi Software Warnet

Instalasi software untuk warnet bisa kita kategorikan 3:

1. Instalasi server
2. Instalasi client
3. Instalasi lain kalo anda pakai mikrotik atau router (kita gak bahas disini)


1. Installasi Server

Instalasi Windows
Pertama kita harus instalasi operating systemnya, disini kita pakai windows aja yang memang udah umum. Masalah instalasi windows ini sepertinya udah umum dan ampir semua bisa. Lakukan instalasi seperti biasa. Lakukan penamaan user yang mudah misalnya; server. dan bla bla bla windows kita anggap sudah jadi. Instal drivernya berikut LAN card nya -Ini wajib.

Instalasi program Office
Instalasi program office diperlukan untuk melakukan printing, pake yang umum aja MS Office.

Setting IP address
Setelah selesai setting IP addresnya di start-control panel-network conection. Muncul jendela network conection, klik 2 kali lalu muncul jendela Local Area Conection klik di properties disana ada internet protocol di klik lagi muncul internet protocol properties.

Dijendela internet protocol properties ada 2 pilihan opsi
obtain an IP address automatically - ini yang disebut ip dinamis
use the following IP address - ini yang disebut statis

Untuk warnet kita biasa menggunakan ip statis. Untuk menyetting ip ini kita harus tahu ip yang diberikan oleh provider internet, terutama untuk setting DNS server. Untuk gateway, jika menggunakan mikrotik atau router, kita biasanya menggunakan IP di router maupun di mikrotik, jika tidak kita bisa menjadikan server kita gateway.
IP address default yang biasa digunakan adalah 192.168.1. ... atau 192.168.2. ... tapi ini tidak wajib. Dibelakang nilai itu kita bisa isi dari 1 sampai 254. Subnet mask 255.255.255.0

Kalo sudah, test dengan browser internet explorer atau mozilla. Bila sudah bisa koneksi ke internet berarti settingan kita sudah benar.

Untuk koneksi yang baik antar jaringan, di control panel anda bisa network setup wizard masukkan komputer name misalnya server dan workgroup name, misalnya JayaNET.

Billing Explorer Server
Selanjutnya kita instal billing explorer server, mengenai Billing Explorer ini bisa baca disini

Instalasi antivirus
Antivirus diperlukan untuk menghindari virus yang membahayakan billing server kita

Instalasi program remote komputer
Program remote komputer diperlukan untuk transfer file (bila ingin melakukan printing, dll), memata-matai client bila membuka situs yang tidak diinginkan atau mencoba melakukan crack terhadap billing kita. Banyak program remote yang bisa kita gunakan, diantaranya remote administrator dan remote anywhere, atau remote desktop bawaan windows XP.

Billing server kita sudah ok, untuk menambahkan program lain silakan. Tapi sebaiknya jangan terlalu wah, apalagi instal game juga, walah...bisa keenakan main game operatornya. Bahkan amat disarankan untuk billing explorer tidak bisa koneksi ke internet untuk menghindari virus. Caranya dengan menghapus DNS.


2. Installasi komputer client

Instalasi windows
Installasi windows. Sama, ini juga nggak perlu saya jelasin. Yang terpenting, bagilah partisi harddisk menjadi 2 bagian. Untuk file system, tidak usah terlalu besar, cukup 10 atau 15 GB. Beri nama usernya yang mudah seperti ws1, ws2, dll. Lalu instal semua drivernya.

Setting IP address
Mengenai hal ini bisa ikuti cara di atas.

Billing Explorer Client
Sama, liat diatas.

Program pendukung office
Program pendukung ini meliputi:
- Microsoft office (Excel, Word, Powerpoint)
- Pdf reader
- Photoshop
- Corel draw

Program pendukung multimedia
program pendukung multimedia meliputi:
- Winamp (atau program sejenis seperti jetaudio)
- Program video seperti Gomplayer, Quicktime player, flv player, 3gp player, dll

Program pendukung browser
- Program browsing seperti mozilla, opera, dll
- plug in pendukung, seperti adobe flash player

Program games
Program games ini ditaruh dipartisi kedua, jangan meletakan di partisi yang terdapat file system. Sebab untuk keamanan nanti kita akan mengunci system windows kita. Sedangkan game online tidak boleh dikunci, sebab ketika melakukan patch, game kita akan di update oleh server game online.
- Offline game
- Online game
Sebagai bahan pertimbangan game online yang 'wajib' diinstall yaitu:
- Counter strike
- CrazyKart
- Gunbound
- DOMO
- Get Amped
- Ran Online
- Rohan Online
- OnAir Online
- Ghost online
- Tantra Online
- Point Blank
- Eudomos
- IdolStreet
- Ayo Dance
- Dance Jam
- Perfect World
- Ragnarok Online
- Ragnarok Private Zeus
- Yulgang Online
- dll
Lakukan patch setelah instalasi game online, agar game bisa langung digunakan tanpa harus melakukan patch lagi.

Program keamanan
- Antivirus, anda boleh menginstall antivirus, tetapi disarankan untuk tidak menginstal antivirus. Banyak patch dari game online yang dianggap virus oleh antivirus.
- Program mengembalikan kondisi windows. Ini sangat penting untuk keamanan komputer. Kita bisa menggunakan Deepfreeze, Norton Goback, atau sebagai alternatif Retunil. Untuk download retunil dan deepfreeze standar silakan klik disini.
- Remote client
- Edit Registry. Mengenai hal ini silakan cari sendiri di om google. Anda bisa saja mendisable klik kanan, mendisable windows explorer, atau lain-lain yang diperlukan.

Billing Explorer Client
Untuk instalasi billing explorer client baca link mengenai billing explorer diatas.



Buat Warnet dan Game Online Bag 2

Memasang jaringan

Mungkin banyak yang sudah tahu tentang jaringan. Tapi gak ada salahnya kita bahas dikit, sekedar bahan catatan aja.

Pasang komputer pada masing-masing tempatnya.. ya iyalah.
Komputer billing terpisah, sebaiknya letakan switch ditempat tertutup umum agar gak diotak-atik orang, tapi mudah diotak-atik kita. Switch dan komputer billing sebaiknya berdekatan.

Tarik kabel UTP masing-masing dari switch ke komputer client. Pasang konektor RJ45 baik ke switch maupun komputer client.

Kombinasi kabel RJ45
Ada dua jenis kombinasi kabel konektor RJ45, yaitu tipe T568A dan T568B. Kedua-duanya bisa kita gunakan (tapi harus konsisten, kalo pake T568A ke ujung satunya lagi harus tipe T568A juga). Kecuali untuk pemasangan antara 2 buah PC atau 2 buah Switch kita mengkombinasikan T568A dengan T568B.





Kombinasi T568B adalah : putih orange, orange, putih hijau, biru, putih biru, hijau, putih coklat, coklat. Kombinasi ini paling sering digunakan.
Kombinasi T568A adalah : putih hijau, hijau, putih orange, biru, putih biru, orange, putih coklat, coklat.

Pasang juga konektor RJ dari Internet, baik dari wireless maupun modem ADSL (bagi yang menggunakan Speedy atau Modem kabel (dari modem ADSL ke switch menggunakan kombinasi cross over; yaitu ujung satu menggunakan T568A dan ujung satu menggunakan T568B).

Sudah pasang semua kabel (yang rapi ya...). Untuk kerapihan bisa dipakai kabel Ties atau Penutup kabel, agar tidak kelihatan berantakan.

Tandai setiap kabel baik di client maupun di switch, misalnya di client 1 tandai kabel dengan tulisan PC1 baik di client maupun di switch, begitu juga di komputer billing. Ini untuk memudahkan maintenance, ketika ada jaringan yang tidak konek.

Catatan: Pemasangan jaringan seperti ini adalah pemasangan sederhana. Bila anda memiliki biaya lebih dan dengan pemasangan komputer dengan client yang besar, bisa dibuat lebih baik. Seperti penggunaan Mount Rack, Patch panel, dll..